ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Библиотека социально значимой литературы в Беларуси пополнится до конца года 132 наименованиями книг
Американские библиотеки в период финансового кризиса

Петербургские писатели после 15-летнего перерыва вновь приобрели в городе свой Дом

Другие новости

В Санкт-Петербурге после пятнадцатилетнего перерыва вновь появился Дом писателей.


В нем будут располагаться Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России и Союз писателей Санкт-Петербурга. Отреставрированное за счет городского бюджета здание на Звенигородской улице в центре города торжественно открыла 22 декабря губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

В новом Доме писателей созданы библиотека, помещения для работы творческих секций и конференц-зал, в котором будут проходить официальные мероприятия и дружеские встречи. Предполагается, что новый Дом писателя будет носить имя Николая Гоголя.

Прежний городской Дом писателей, носивший имя Владимира Маяковского, располагался в Шереметевском дворце на Шпалерной улице, но в 1993 году этот особняк был практически уничтожен пожаром.

Источник: www.itar-tass.com

Новости

Ресурсы виртуального читального зала НББ – для инклюзивного образования

1 Дек 2020

1 декабря в рамках мероприятий виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси состоялась презентация лицензионных электронных информационных ресурсов (ЭИР) и специальных разработок для обеспечения информационных потребностей слабовидящих и незрячих людей.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Почему книги такой формы (нет, не поэтому)

1 Дек 2020

Признаемся честно: мы без ума от книг. Но задумывались ли вы хоть раз, почему они выглядят именно так? И карманные книжки размером с кленовый лист, и огромные словари, которые вы едва удержите в руках, почти всегда имеют одну и ту же форму – прямоугольник, причём почти одних и тех же пропорций. Так в чём же дело? В современной печати или же в нас самих? Начинаем расследование!

Авторский взгляд

Мероприятие к 75-летию общей Победы в Музее истории Великой Отечественной войны

30 Ноя 2020

27 ноября в рамках визита российской делегации в Музее истории Великой Отечественной войны состоялась дискуссия на тему «К 75-летию общей Победы. Роль российской и белорусской культуры в сохранении исторической памяти и противодействии фальсификации истории».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Краеведческие ресурсы публичных библиотек на виртуальной площадке НББ

27 Ноя 2020

24–25 ноября в Национальной библиотеке Беларуси для библиотек Гродненской, Минской и Могилёвской областей прошли обучающие мероприятия, которые закрыли серию вебинаров, посвященных краеведческим информационным ресурсам публичных библиотек.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111