ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Библиотека социально значимой литературы в Беларуси пополнится до конца года 132 наименованиями книг
Американские библиотеки в период финансового кризиса

Петербургские писатели после 15-летнего перерыва вновь приобрели в городе свой Дом

Другие новости

В Санкт-Петербурге после пятнадцатилетнего перерыва вновь появился Дом писателей.


В нем будут располагаться Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России и Союз писателей Санкт-Петербурга. Отреставрированное за счет городского бюджета здание на Звенигородской улице в центре города торжественно открыла 22 декабря губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

В новом Доме писателей созданы библиотека, помещения для работы творческих секций и конференц-зал, в котором будут проходить официальные мероприятия и дружеские встречи. Предполагается, что новый Дом писателя будет носить имя Николая Гоголя.

Прежний городской Дом писателей, носивший имя Владимира Маяковского, располагался в Шереметевском дворце на Шпалерной улице, но в 1993 году этот особняк был практически уничтожен пожаром.

Источник: www.itar-tass.com

Новости

Видеоурок по основам поиска в веб-каталоге Национальной библиотеки Беларуси

12 Ноя 2019

Онлайн-каталог Национальной библиотеки Беларуси – самый посещаемый и востребованный информационный ресурс библиотеки. Это платформа для поиска документов из фондов библиотеки, лицензионных баз данных и информационных ресурсов открытого доступа.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Спектакль в библиотеке: малышам показали сказку о настоящей дружбе

6 Ноя 2019

«Как развлечь ребенка на каникулах?» – думают воспитатели, учителя и родители школьников. Но постоянных гостей Национальной библиотеки Беларуси не заботит этот вопрос. Они знают, что их малышей ждут увлекательные спектакли в нашем конференц-зале.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Победить диабет!

13 Ноя 2019

С 13 ноября по 18 декабря в зале документов международных организаций (пом. 207g) открыта тематическая книжная выставка «Победить диабет!», посвященная Всемирному дню борьбы с диабетом.

Книжные выставки


111