ГлавнаяНовостиНовости библиотек
"Страдающее Средневековье" стало финалистом научно-популярной премии "Просветитель"
Настоящие дворцы, где хочется жить. Как выглядят самые красивые библиотеки мира

Новая книга «Игры престолов» выходит в ноябре

Новая книга «Игры престолов» выходит в ноябре
Другие новости

Джордж Мартин порадовал фанатов новой книгой из цикла «Игра престолов». Правда технически это не продолжение, а приквел.

Новый роман называется «Лёд и Пламя» и повествует о том, как становился и набирал мощь Дом Таргариенов. Напомним, именно из этого семейства происходит одна из ключевых фигур саги – Дейенерис Таргариен. Именно Таргариены, единственные во всей вселенной «Игры престолов», имели власть над драконами, и Мартин обещает поклонникам дать исчерпывающую информацию об этих смертельно опасных, но красивых существах.

Одна из глав книги уже опубликована в личном блоге Мартина. В ней рассказывается о том, как королевская чета Джейхерис и Алисанна Таргариен отправляется с визитом на Север, в Винтерфелл. По пути им приходится сделать остановку в Белой Гавани. 

Создавая мир «Игры престолов», Джордж Мартин решил сделать фэнтези более реалистичным. Вдохновлялся он реальными историческими фактами и событиями. Столетняя война, междоусобица Средневековья, война Алой и Белой розы – всё это легло в основу книг о Вестеросе. Ланнистеры и Старки даже по звучанию не слишком отличаются от своих прототипов – Ланкастеров и Йорков. А Стену Мартин придумал, узнав про Вал Адриана, оборонительное сооружение римлян, с помощью которого они защищались от пиктов и бригантов. 

В новой книге Мартин снова обещает «придумать историю». Повествование будет вестись от имени некоего летописца, который станет документировать исторические «факты» об одном из самых мощных домов. «Таргариены – не боги, – говорит Мартин. – Они такие же люди, хотя и наделённые особыми привилегиями и способностями. Среди них встречаются как хорошие, так и плохие персонажи».

В ветви Таргариенов распространены инцестуальные браки, так что некоторые из членов этого рода явно не полностью здоровы и ведут себя довольно безумно. И всё же это род, знаменитый великими свершениями. 

Ранее писатель говорил о том, что «Лёд и Пламя» будет дилогией – придуманных им фактов так много, что в один том они не вместились. Вишенка на торте – книга будет проиллюстрирована известным канадским художником комиксов Дугом Уитли. 

И нет, информации о выходе реального продолжения «Игры престолов», книги под названием «Ветра зимы», пока нет. Как нет и точной даты выхода нового сезона сериала. Зато «Лёд и Пламя» появится в продаже уже совсем скоро – 20 ноября 2018 года. 

Источник: ReadRate

Читайте также:

Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Об экспонатах выставки «Беларусь и Библия» – в интервью с Александром Сушей на «Беларусь 3»

15 Окт 2018

Клинописные таблички возрастом до 5 тысяч лет, Библии с гравюрами Альбрехта Дюрера, Сальвадора Дали и других знаменитых художников, свитки Мертвого моря, книги Гутенберга, Лютера и Скорины – в музей книги Национальной библиотеки Беларуси привезли экспонаты, которые стоят миллионы евро в денежном эквиваленте и не имеют цены в культурном.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Новые экспонаты на выставке «Беларусь и Библия»

15 Окт 2018

На международной выставке «Беларусь и Библия» появились новые интересные экспонаты – рукописи переводов Евангелия, сделанные Михасём Мицкевичем, младшим братом Якуба Коласа.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Юные искусствоведы на выставке «Беларусь и Библия»

15 Окт 2018

Международную выставку «Беларусь и Библия» посетили участники народной художественно-образовательной студии «В гости к Тюбику» Национального художественного музея Республики Беларусь.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Находки археографической экспедиции главной библиотеки Татарстана

15 Окт 2018

С 24 по 30 сентября состоялась традиционная археографическая экспедиция в Арский район Татарстана, организованная Национальной библиотекой Республики Татарстан с целью поиска и сбора сохранившихся рукописей и старопечатных татарских книг.

Новости библиотек