ГлавнаяНовостиНовости библиотек
"Страдающее Средневековье" стало финалистом научно-популярной премии "Просветитель"
Настоящие дворцы, где хочется жить. Как выглядят самые красивые библиотеки мира

Новая книга «Игры престолов» выходит в ноябре

Новая книга «Игры престолов» выходит в ноябре
Другие новости

Джордж Мартин порадовал фанатов новой книгой из цикла «Игра престолов». Правда технически это не продолжение, а приквел.

Новый роман называется «Лёд и Пламя» и повествует о том, как становился и набирал мощь Дом Таргариенов. Напомним, именно из этого семейства происходит одна из ключевых фигур саги – Дейенерис Таргариен. Именно Таргариены, единственные во всей вселенной «Игры престолов», имели власть над драконами, и Мартин обещает поклонникам дать исчерпывающую информацию об этих смертельно опасных, но красивых существах.

Одна из глав книги уже опубликована в личном блоге Мартина. В ней рассказывается о том, как королевская чета Джейхерис и Алисанна Таргариен отправляется с визитом на Север, в Винтерфелл. По пути им приходится сделать остановку в Белой Гавани. 

Создавая мир «Игры престолов», Джордж Мартин решил сделать фэнтези более реалистичным. Вдохновлялся он реальными историческими фактами и событиями. Столетняя война, междоусобица Средневековья, война Алой и Белой розы – всё это легло в основу книг о Вестеросе. Ланнистеры и Старки даже по звучанию не слишком отличаются от своих прототипов – Ланкастеров и Йорков. А Стену Мартин придумал, узнав про Вал Адриана, оборонительное сооружение римлян, с помощью которого они защищались от пиктов и бригантов. 

В новой книге Мартин снова обещает «придумать историю». Повествование будет вестись от имени некоего летописца, который станет документировать исторические «факты» об одном из самых мощных домов. «Таргариены – не боги, – говорит Мартин. – Они такие же люди, хотя и наделённые особыми привилегиями и способностями. Среди них встречаются как хорошие, так и плохие персонажи».

В ветви Таргариенов распространены инцестуальные браки, так что некоторые из членов этого рода явно не полностью здоровы и ведут себя довольно безумно. И всё же это род, знаменитый великими свершениями. 

Ранее писатель говорил о том, что «Лёд и Пламя» будет дилогией – придуманных им фактов так много, что в один том они не вместились. Вишенка на торте – книга будет проиллюстрирована известным канадским художником комиксов Дугом Уитли. 

И нет, информации о выходе реального продолжения «Игры престолов», книги под названием «Ветра зимы», пока нет. Как нет и точной даты выхода нового сезона сериала. Зато «Лёд и Пламя» появится в продаже уже совсем скоро – 20 ноября 2018 года. 

Источник: ReadRate

Читайте также:

Новости

Вышел зайчик погулять. История самой маленькой драмы в русской литературе

17 Фев 2019

Всем с детства известно стихотворение «Раз, два, три, четыре, пять – вышел зайчик погулять...», однако не все знают, что написано оно в 1851 году, и уж точно мало кто слышал про автора – Федора Миллера.

Новости библиотек

Как научиться понимать поэзию

18 Фев 2019

В какой части человеческого тела возникает удовольствие от поэзии? Если судить по себе (а таков при всем его несовершенстве и вопреки трамвайной укоризне самый надежный способ суждения), это ощущение берет начало в дыхательных путях и полости рта. Никакие образные красоты и глубокомыслие не спасут стихотворения, если читателю просто-напросто не в радость произнесение строфы или даже строки.

Новости библиотек

«Настоящий героизм»: как погиб русский дипломат и драматург Александр Грибоедов

16 Фев 2019

190 лет назад произошла резня в русском посольстве в Тегеране, в ходе которой погиб дипломат, поэт и драматург Александр Грибоедов. Массовое убийство сотрудников российской миссии в Персии вызвало широкий резонанс, однако множество деталей трагедии так и остались неуточнёнными. Сегодня обстоятельства того преступления –  предмет острых дискуссий историков. В частности, эксперты отмечают, что показания единственного выжившего свидетеля были весьма противоречивыми, а сам инцидент был замят из политических соображений.

Новости библиотек

Родной язык – душа народа

15 Фев 2019

С 15 февраля по 17 марта в зале документов международных организаций (пом. 207g) открыта тематическая выставка  «Родной язык – душа народа», посвященная Международному дню родного языка.

Книжные выставки

Грехи Виталия Бианки. Папу «Лесной газеты» чуть не сгноили в тюрьме

15 Фев 2019

У него были все шансы стать выдающимся ученым. А он стал не менее выдающимся писателем, хотя сочинял не глубокие философские трактаты или серьезные романы, а забавные истории про зверей и птиц.

Новости библиотек