ГлавнаяНовостиНовости библиотек
"Страдающее Средневековье" стало финалистом научно-популярной премии "Просветитель"
Настоящие дворцы, где хочется жить. Как выглядят самые красивые библиотеки мира

Новая книга «Игры престолов» выходит в ноябре

Новая книга «Игры престолов» выходит в ноябре
Другие новости

Джордж Мартин порадовал фанатов новой книгой из цикла «Игра престолов». Правда технически это не продолжение, а приквел.

Новый роман называется «Лёд и Пламя» и повествует о том, как становился и набирал мощь Дом Таргариенов. Напомним, именно из этого семейства происходит одна из ключевых фигур саги – Дейенерис Таргариен. Именно Таргариены, единственные во всей вселенной «Игры престолов», имели власть над драконами, и Мартин обещает поклонникам дать исчерпывающую информацию об этих смертельно опасных, но красивых существах.

Одна из глав книги уже опубликована в личном блоге Мартина. В ней рассказывается о том, как королевская чета Джейхерис и Алисанна Таргариен отправляется с визитом на Север, в Винтерфелл. По пути им приходится сделать остановку в Белой Гавани. 

Создавая мир «Игры престолов», Джордж Мартин решил сделать фэнтези более реалистичным. Вдохновлялся он реальными историческими фактами и событиями. Столетняя война, междоусобица Средневековья, война Алой и Белой розы – всё это легло в основу книг о Вестеросе. Ланнистеры и Старки даже по звучанию не слишком отличаются от своих прототипов – Ланкастеров и Йорков. А Стену Мартин придумал, узнав про Вал Адриана, оборонительное сооружение римлян, с помощью которого они защищались от пиктов и бригантов. 

В новой книге Мартин снова обещает «придумать историю». Повествование будет вестись от имени некоего летописца, который станет документировать исторические «факты» об одном из самых мощных домов. «Таргариены – не боги, – говорит Мартин. – Они такие же люди, хотя и наделённые особыми привилегиями и способностями. Среди них встречаются как хорошие, так и плохие персонажи».

В ветви Таргариенов распространены инцестуальные браки, так что некоторые из членов этого рода явно не полностью здоровы и ведут себя довольно безумно. И всё же это род, знаменитый великими свершениями. 

Ранее писатель говорил о том, что «Лёд и Пламя» будет дилогией – придуманных им фактов так много, что в один том они не вместились. Вишенка на торте – книга будет проиллюстрирована известным канадским художником комиксов Дугом Уитли. 

И нет, информации о выходе реального продолжения «Игры престолов», книги под названием «Ветра зимы», пока нет. Как нет и точной даты выхода нового сезона сериала. Зато «Лёд и Пламя» появится в продаже уже совсем скоро – 20 ноября 2018 года. 

Источник: ReadRate

Читайте также:

Новости

50 лет Первомайскому району!

26 Июн 2019

Постановлением Президиума Верховного совета Белорусской ССР от 25 июня 1969 года и решением № 141 Минского городского совета депутатов от 10 июля 1969 года «О границах административно-территориальных районов города Минска» был организован Первомайский район г. Минска.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Как стихи становятся песней: «Город золотой» Бориса Гребенщикова

26 Июн 2019

«Город золотой» – одна из самых красивых и известных композиций группы «Аквариум», и сегодня уже мало кто задумывается, что Борис Гребенщиков – не автор и даже не первый ее исполнитель. Давайте вспомним, как создавалась знаменитая песня.

Новости библиотек

Работа библиотекарем, «жужжание» стихов и признание в Оксфорде

25 Июн 2019

23 июня исполнилось 130 лет со дня рождения Анны Ахматовой. Рассказываем, как Ахматова писала свои стихотворения, какие страхи ее преследовали и за что Оксфордский университет вручил ей почетную степень доктора литературы.

Новости библиотек

Открыт бесплатный доступ к  ресурсу Cochrane Library

24 Июн 2019

Виртуальный читальный зал Национальной библиотеки сообщает, что на территории Беларуси в течение 2019 года для всех организаций открыт бесплатный доступ к электронному информационному ресурсу Cochrane Library.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Булат Окуджава и Агнешка Осецкая: «Мы связаны, Агнешка, с тобой одной судьбою…»

23 Июн 2019

Агнешка Осецкая и Булат Окуджава – эти два имени неразрывно связаны между собой. Они оба были настоящими звёздами. Булат Окуджава в СССР, Агнешка Осецкая – в Польше. Они общались посредством поэтических строк, задавали друг другу вопросы и отвечали на них. Булат Окуджава писал об их одной судьбе, но что же на самом деле связывало польскую поэтессу и советского барда?

Новости библиотек


111