ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Подаренный Бресту оригинал Радзивилловской Библии планируют оцифровать
По Мозырскому краю – виртуально в летний день

Музыкант из Белынич Юрий Нестеренко выпустил книгу для детей

Музыкант из Белынич Юрий Нестеренко выпустил книгу для детей
Другие новости

Новая книга для детей на белорусском языке «Чароўныя назвы» выпущена столичным издательством «Ковчег».

Ее автор – Юрий Нестеренко из города Белыничи Могилёвской области, заявленный на обложке издания как «Дзед Бялын».

В книгу вошли авторские стихи, считалки, загадки, сказки, рассказы. Большинство текстов ранее публиковались в журнале «Вясёлка» и других детских изданиях.

Соавторами Юрия Нестеренко стали его дочери Аня и Саша. Их рисунками проиллюстрировано издание.

– Материалы книги активно использовались на встречах в детских коллективах. Много таких мероприятий прошло в Белыничах, Минске, Слуцке, Могилёве – в библиотеках и школах, – рассказал Юрий Нестеренко. – Конечно, планировали провести «живую» презентацию с участием детей. Но, к сожалению, мероприятие придется перенести на другое время.

Книга вышла тиражом в 130 экземпляров. 5 экземпляров поступило в Национальную библиотеку, в ближайшее время издание поступит в книжные магазины.

Юрий Нестеренко больше известен как музыкант, «ветеран» белорусской рок-сцены, лидер групп White Night Blues и Nestary Band. Ранее издавались две книги Нестеренко – беллетристика по мотивам реальных событий «Звычайны шоу-бізнес» и краеведческое издание «Маё мястэчка ў часе і прасторы».

26 июня музыкант и писатель отпраздновал 55-летие, к юбилею был выпущен проект «55 песен Юрия Нестеренко» – издание сборника композиций разных лет из разных альбомов и проектов.

Автор публикации: Дмитрий Лепейко.
Источник: Mogilevnews.by

Новости

8 Авг 2020

Национальная библиотека Беларуси возмущена неэтичным использованием ее имиджа в политических целях и информирует о том, что никогда не размещала на наружном электронном световом табло политические ролики с лозунгами оппозиционных кандидатов в президенты Республики Беларусь.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

8 Авг 2020

Сотрудники Британской библиотеки опубликовали в сети оцифрованную рукопись пьесы «Сэр Томас Мор» – это единственный уцелевший подлинник, на страницах которого можно увидеть почерк знаменитого английского поэта и драматурга.

Новости библиотек

Фонды еще 37 библиотечных учреждений «видны» в Сводном электронном каталоге библиотек Беларуси

7 Авг 2020

68 тысяч библиографических записей на документы, хранящиеся в библиотеках Шкловского и Кричевского районов, пополнили региональный блок СЭК библиотек Беларуси – РСЭК библиотек Могилёвской области.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

6 августа – день рождения белорусской печатной книги

6 Авг 2020

Белорусский первопечатник Франциск Скорина начал издательскую деятельность в 1517 году в Праге. Первой книгой стала Псалтырь, в которой была помечена дата завершения. Благодаря этому мы знаем не только год, а даже день рождения белорусской печатной книги – 6 августа 1517 года.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Театр Владислава Голубка

7 Авг 2020

В этом году 10 августа исполняется 100 лет со дня создания Белорусского третьего государственного театра, организатором и руководителем которого был крупный деятель национальной сцены, первый народный артист Беларуси Владислав Иосифович Голубок (1882-1937).

Проект «Свидетели эпохи: Беларусь на страницах газет 100-летней давности»

К 180-летию загадочного Альгерда Абуховича

6 Авг 2020

В историю белорусской литературы Альгерд Ришардович Абухович (псевдоним Граф Бандинелли, даты жизни 6 августа 1840 – 22 августа 1898) вошел как поэт, писатель-реалист, переводчик, один из родоначальников жанра басни, художественной прозы и мемуаристики.

По страницам белорусского календаря

О современной Беларуси рассказывает новая выставка библиотеки

5 Авг 2020

В Национальной библиотеке Беларуси, крупнейшем информационном центре республики, собрано максимальное количество объективной информации о нашей стране. Новая тематическая выставка «Беларусь сегодня» открылась в зале периодических изданий (пом. 106, 1-й этаж).

Книжные выставки


111