ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Как появился Дед Мороз?
Современные писатели раскроют секреты мастерства

Москвичи на книгах передали послания в детские дома

Москвичи на книгах передали послания в детские дома
Другие новости

Более 600 книг для детей из трех региональных детских домов собрали участники акции "СочИтание", прошедшей в Москве 25 декабря.


Гости мероприятия принесли книги, которые повлияли на них в детстве и юности, и оставили пожелания на титульных листах о том, почему это произведение нужно прочитать.

"Идея проекта в том, чтобы привлечь внимание к вопросам чтения в юном возрасте. Особенно это важно в отношении социально незащищенных детей, воспитанников детских домов и слепых детей. Мы собираем деньги для издания книг напечатанных шрифтом Брайля", – рассказал редактор сайта "Эхо Москвы", соавтор проекта "СочИтание" Андрей Ходорченков.

Организаторы мероприятия совместно с фондом "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей" инициировали сбор средств на создание книг для слабовидящих и слепых детей из удаленных регионов. Фонд предоставил список регионов, в которых ситуация на сегодняшний день неблагоприятная: некоторые специализированные детские учреждения не получали таких книг. По статистике в России проживают 35 тысяч дошкольников с нарушением зрения, из них 3 тысячи – абсолютно слепые.

Для тех, кто не успел сдать книги на мероприятии, организованы пункты приема любимых книг детства в партнерских книжных магазинах Москвы с 26 по 29 декабря.

Благотворительный проект "СочИтание " продолжится и в 2013 году.

Источник: РИА Новости

Новости

Ко Дню работников культуры сотрудники библиотеки получили заслуженные награды

11 Окт 2019

В преддверии профессионального праздника Министерство культуры Республики Беларусь наградило лучших специалистов отрасли. Среди них – сотрудники Национальной библиотеки Беларуси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

В финал 2019 года вышли 8 научно-популярных книг

11 Окт 2019

В московском «пространстве Art Space» были объявлены имена финалистов XII сезона премий «Просветитель» и «Просветитель.Digital». На протяжении сезона два коллектива жюри выбирали участников Коротких списков из 25 книг и 30 диджитал-проектов.

Новости библиотек

Выход из тени: неизвестный оригинал Брестской Библии

10 Окт 2019

10 октября в музее книги состоялось торжественное открытие выставки «Выход из тени: неизвестный оригинал Брестской Библии», которая вновь привлекла внимание общественности к одной из самых необычных и таинственных печатных книг Беларуси XVI в.

Книжные выставки

Сразу две Нобелевские премии по литературе вручили в этом году. Кто их получил?

10 Окт 2019

Шведская академия 10 октября вручила сразу две Нобелевские премии по литературе. Премию 2018 года получила польская писательница Ольга Токарчук, 2019-го – Петер Хандке, писатель из Австрии.

Новости библиотек


111