ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Как появился Дед Мороз?
Современные писатели раскроют секреты мастерства

Москвичи на книгах передали послания в детские дома

Москвичи на книгах передали послания в детские дома
Другие новости

Более 600 книг для детей из трех региональных детских домов собрали участники акции "СочИтание", прошедшей в Москве 25 декабря.


Гости мероприятия принесли книги, которые повлияли на них в детстве и юности, и оставили пожелания на титульных листах о том, почему это произведение нужно прочитать.

"Идея проекта в том, чтобы привлечь внимание к вопросам чтения в юном возрасте. Особенно это важно в отношении социально незащищенных детей, воспитанников детских домов и слепых детей. Мы собираем деньги для издания книг напечатанных шрифтом Брайля", – рассказал редактор сайта "Эхо Москвы", соавтор проекта "СочИтание" Андрей Ходорченков.

Организаторы мероприятия совместно с фондом "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей" инициировали сбор средств на создание книг для слабовидящих и слепых детей из удаленных регионов. Фонд предоставил список регионов, в которых ситуация на сегодняшний день неблагоприятная: некоторые специализированные детские учреждения не получали таких книг. По статистике в России проживают 35 тысяч дошкольников с нарушением зрения, из них 3 тысячи – абсолютно слепые.

Для тех, кто не успел сдать книги на мероприятии, организованы пункты приема любимых книг детства в партнерских книжных магазинах Москвы с 26 по 29 декабря.

Благотворительный проект "СочИтание " продолжится и в 2013 году.

Источник: РИА Новости

Новости

Пьесы: как их читать, а главное – зачем

16 Окт 2020

Каким бы продвинутым читателем вы ни были, сколько бы тонн книг не поглощали, почти наверняка один жанр литературы ускользнул из вашего поля зрения. Пьесы! У нас немного смутное представление о них – много диалогов, мало описаний, разговор с черепом шута… Мы часто воспринимаем пьесы как подготовительный материал к постановке, будто бы открывать их должны только режиссёры с актёрами. Но что если я скажу вам, что пьесы можно читать вообще всем? Устраивайтесь поудобнее и разомните голосовые связки – мы начинаем!

Авторский взгляд

Первая конференция «Поэт и мир»

16 Окт 2020

15 октября в Литературном музее Петруся Бровки состоялось значимое событие – первая научно-практическая конференция «Поэт и мир». Мероприятие было посвящено 115-летию со дня рождения Петруся Бровки и 40-летию литературного музея Петруся Бровки.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Общее будущее общими силами

16 Окт 2020

С 16 октября по 11 ноября в отделе обслуживания официальными документами (пом. 207) открыта тематическая книжная выставка «Общее будущее общими силами», посвященная 75-летию Организации Объединенных Наций.

Книжные выставки


111