ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Идеи креативных подарков для тех, кто любит читать
Запуск проекта по факсимильному переизданию книг Скорины

Мобильный книжный магазин для гостей Португалии

Мобильный книжный магазин для гостей Португалии
Другие новости

Португальской литературе есть, чем похвастаться перед остальным миром. Однако книжный магазин – это последнее место, куда идут гости страны при ее посещении.


Исправить данную ситуацию решила группа местных дизайнеров из компании MSFT Partners.

Они создали мобильную книжную лавку с названием Tell a Story, а также ее специфический литературный ассортимент.

 

В прошлом году в Мехико появилась мобильная библиотека – автобус с книгами, который ездит по бедным районам города, чтобы нести туда хорошую литературу и образование. Не удивительно, что вскоре появилось и другое воплощение данной идеи. На этот раз, в Португалии.

Правда, проект с названием Tell a Story направлен в первую очередь не на местное население, а на туристов, посещающих эту страну. Задачей мобильного книжного магазина, созданного на базе старого микроавтобуса, является презентация современной и классической португальской литературы.

Здесь собраны специальные издания португальских писателей, переведенные на английский язык и оформленные в едином стиле. Данные авторы, несмотря на огромную популярность на Родине, не очень широко известны заграницей. С этим и призвана бороться книжная лавка на колесах.

Речь идет о таких писателях как Фернанду Пессоа, Хосе Луис Пейксоту, Жозе Мария Эса де Кейрош, Мигель Соуза Тавареш и некоторые другие авторы.

– Нет лучшего способа запомнить путешествие, чем привезти из него книгу, – убеждают нас создатели проекта Tell a Story. – Ведь никто не путешествует больше, чем читает. В нашей стране есть много хороших писателей, каждый из которых готов рассказать гостям собственную историю о Португалии.

Сейчас книжный магазин на колесах Tell a Story существует в единственном экземпляре. Он передвигается по улицам Лиссабона. Но в будущем его создатели планируют сделать еще несколько подобных мобильных литературных лавок для других городов Португалии. Существует также онлайн-версия этого магазина.

Источник: Novate.ru

Новости

Но всё не так, как в книге! Что не так с экранизациями и где в библиотеке смотреть кино

27 Окт 2020

В кинематографе всё реже пишутся оригинальные сценарии, а экранизаций популярных книг становится всё больше. Но, будем честны, не все из них удачны – по крайней мере, на наш вкус. Что же не так с экранизациями? И почему мы почти всегда ими недовольны? Продолжаем разговор об искусстве адаптации книжных произведений!

Авторский взгляд

Участникам онлайн-конкурса чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына»

27 Окт 2020

С 1 октября в рамках виртуального проекта «На хвалі часу, у плыні жыцця» был начат онлайн-конкурс чтецов, приуроченный к 120-летию Владимира Дубовки. Организатором выступила Национальная библиотека Беларуси совместно с информационными партнерами – журналами «Маладосць» и «Бярозка».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Беседа с адвокатом о купле-продаже недвижимости

26 Окт 2020

23 октября Национальной библиотекой Беларуси и Белорусской республиканской коллегией адвокатов в рамках мероприятий по информационно-правовому просвещению граждан была организована и проведена ежемесячная тематическая встреча с адвокатом «Купля-продажа недвижимости: как сделать правильно».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Запись на первый курс «Клуба книжных профессоров»

23 Окт 2020

В Национальной библиотеке Беларуси стартует новый сезон «Клуба книжных профессоров». Приглашаем детей и их родителей записаться на первый курс музейных занятий по изучению книжной культуры.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111