ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Идеи креативных подарков для тех, кто любит читать
Запуск проекта по факсимильному переизданию книг Скорины

Мобильный книжный магазин для гостей Португалии

Мобильный книжный магазин для гостей Португалии
Другие Новости

Португальской литературе есть, чем похвастаться перед остальным миром. Однако книжный магазин – это последнее место, куда идут гости страны при ее посещении.


Исправить данную ситуацию решила группа местных дизайнеров из компании MSFT Partners.

Они создали мобильную книжную лавку с названием Tell a Story, а также ее специфический литературный ассортимент.

 

В прошлом году в Мехико появилась мобильная библиотека – автобус с книгами, который ездит по бедным районам города, чтобы нести туда хорошую литературу и образование. Не удивительно, что вскоре появилось и другое воплощение данной идеи. На этот раз, в Португалии.

Правда, проект с названием Tell a Story направлен в первую очередь не на местное население, а на туристов, посещающих эту страну. Задачей мобильного книжного магазина, созданного на базе старого микроавтобуса, является презентация современной и классической португальской литературы.

Здесь собраны специальные издания португальских писателей, переведенные на английский язык и оформленные в едином стиле. Данные авторы, несмотря на огромную популярность на Родине, не очень широко известны заграницей. С этим и призвана бороться книжная лавка на колесах.

Речь идет о таких писателях как Фернанду Пессоа, Хосе Луис Пейксоту, Жозе Мария Эса де Кейрош, Мигель Соуза Тавареш и некоторые другие авторы.

– Нет лучшего способа запомнить путешествие, чем привезти из него книгу, – убеждают нас создатели проекта Tell a Story. – Ведь никто не путешествует больше, чем читает. В нашей стране есть много хороших писателей, каждый из которых готов рассказать гостям собственную историю о Португалии.

Сейчас книжный магазин на колесах Tell a Story существует в единственном экземпляре. Он передвигается по улицам Лиссабона. Но в будущем его создатели планируют сделать еще несколько подобных мобильных литературных лавок для других городов Португалии. Существует также онлайн-версия этого магазина.

Источник: Novate.ru

Новости

Создаем вместе: народное искусство белорусов в выставочном проекте «Живые источники»

28 Июн 2022

Национальная библиотека Беларуси продолжает цикл мастер-классов с известными народными мастерами Беларуси в рамках выставочного проекта «Живые источники», приуроченного к Году исторической памяти.

Выставочные мультипроекты

Песняры земли белорусской: в библиотеке открылась выставка, посвященная белорусским классикам

23 Июн 2022

23 июня в Национальной библиотеке Беларуси состоялось торжественное открытие литературно-художественной выставки «Песняры земли белорусской», посвященной 140-летию со дня рождения белорусских писателей Янки Купалы и Якуба Коласа.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

25 Июн 2022

Как это держали в руках миллионы белорусов? Ответ прост – здание «Ленинки» изображено на старой десятирублевой банкноте. Она введена в обращение вместе с другими расчетными билетами 1 января 2000 г. Указом Президента Республики Беларусь. 13 лет мы расплачивались банкнотой с изображением здания Национальной библиотеки. Не нового «алмаза знаний», а старой «Ленинки», которое расположено на ул. Красноармейской.

Новости библиотек

Поздравляем с юбилеем заслуженного деятеля культуры Республики Беларусь, высокого профессионала библиотечного дела Людмилу Геннадьевну Кирюхину!

24 Июн 2022

От всего коллектива Национальной библиотеки Беларуси Людмиле Геннадьевне самые искренние пожелания крепкого здоровья и долголетия, женского счастья, уюта и достатка во всем. Пусть жизнь будет наполнена теплыми встречами, радостными событиями, улыбками и вниманием родных и близких людей.

Портреты: история библиотеки в лицах


Библиотекарям