ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Более 4 тыс. номеров белорусских журналов межвоенного периода стали доступны онлайн
Война и мир: в библиотеке открылась новая выставка (+видео)

Минские музеи объединились и придумали квест, на который приглашают команды составом до 10 человек

Минские музеи объединились и придумали квест, на который приглашают команды составом до 10 человек
Другие новости

Два ведущих столичных музея – Национальный художественный и музей истории Великой Отечественной войны – с 3 июля зовут в гости на квест «О Великой Отечественной…».

Это первый музейный проект-коллаборация, который пока не имеет аналогов, вводит в курс дела куратор квеста со стороны музея истории ВОВ Екатерина Новицкая: 

– Квест примечателен тем, что его сценарий построен на взаимосвязи идентичных и похожих музейных предметов, которые представлены в экспозициях обоих музеев. Участникам нашего проекта предстоит отправиться в путешествие по страницам истории Великой Отечественной войны и послевоенного времени, последовательно побывав в каждом из музеев.

Чуть позже задания игры его авторы разместят на специальной интернет-платформе, разработанной компанией ООО «Си Би Мобайл». В качестве путеводителя по экспозициям участники получат «Фронтовой дневник», рассказывающий о человеке, который прошел весь путь от первых дней войны до Великой Победы. Издание, к слову, ручной работы – это тоже совместная творческая разработка научных сотрудников и художников музеев.

Игроки квеста не только посмотрят на события войны глазами очевидцев, но и познакомятся с легендарными личностями истории 75-летней давности. Победители квеста получат подарки и памятные призы от музеев и партнера проекта – сети магазинов товаров для творчества «АРТ-территория», добавляет Екатерина Новицкая:

– К участию в проекте мы приглашаем сформированные команды составом до 10 человек (возрастное ограничение 14+). Предварительная запись обязательна. Продолжительность квеста – около трех часов.

Обратите внимание: помимо оргсбора каждый участник дополнительно должен оплатить входные билеты в оба музея.

Фото предоставлены Национальным художественным музеем.
Источник: Беларусь Сегодня.

Новости

Сотрудник Национальной библиотеки принял участие в передаче телеканала «Россия 1»

12 Авг 2020

Андрей Барановский, главный библиограф НИО библиографии Национальной библиотеки Беларуси, историк-краевед, автор книги «Лепельское пехотное училище», принял участие в телевизионной передаче телеканала «Россия 1» из цикла «Память огненных лет».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

9 Авг 2020

Необходимость искать новые ниши и форматы преследовала библиотеки задолго до карантина. Цифровые модели распространения информации, снижение надобности в глубоком изучении какой-либо дисциплины, «клиповость сознания» и прочие приметы «четвертой промышленной революции», казалось бы, поставили под вопрос существование самой институции.

Новости библиотек

8 Авг 2020

Сотрудники Британской библиотеки опубликовали в сети оцифрованную рукопись пьесы «Сэр Томас Мор» – это единственный уцелевший подлинник, на страницах которого можно увидеть почерк знаменитого английского поэта и драматурга.

Новости библиотек

Фонды еще 37 библиотечных учреждений «видны» в Сводном электронном каталоге библиотек Беларуси

7 Авг 2020

68 тысяч библиографических записей на документы, хранящиеся в библиотеках Шкловского и Кричевского районов, пополнили региональный блок СЭК библиотек Беларуси – РСЭК библиотек Могилёвской области.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

6 августа – день рождения белорусской печатной книги

6 Авг 2020

Белорусский первопечатник Франциск Скорина начал издательскую деятельность в 1517 году в Праге. Первой книгой стала Псалтырь, в которой была помечена дата завершения. Благодаря этому мы знаем не только год, а даже день рождения белорусской печатной книги – 6 августа 1517 года.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Театр Владислава Голубка

7 Авг 2020

В этом году 10 августа исполняется 100 лет со дня создания Белорусского третьего государственного театра, организатором и руководителем которого был крупный деятель национальной сцены, первый народный артист Беларуси Владислав Иосифович Голубок (1882-1937).

Проект «Свидетели эпохи: Беларусь на страницах газет 100-летней давности»


111