ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Более 4 тыс. номеров белорусских журналов межвоенного периода стали доступны онлайн
Война и мир: в библиотеке открылась новая выставка (+видео)

Минские музеи объединились и придумали квест, на который приглашают команды составом до 10 человек

Минские музеи объединились и придумали квест, на который приглашают команды составом до 10 человек
Другие новости

Два ведущих столичных музея – Национальный художественный и музей истории Великой Отечественной войны – с 3 июля зовут в гости на квест «О Великой Отечественной…».

Это первый музейный проект-коллаборация, который пока не имеет аналогов, вводит в курс дела куратор квеста со стороны музея истории ВОВ Екатерина Новицкая: 

– Квест примечателен тем, что его сценарий построен на взаимосвязи идентичных и похожих музейных предметов, которые представлены в экспозициях обоих музеев. Участникам нашего проекта предстоит отправиться в путешествие по страницам истории Великой Отечественной войны и послевоенного времени, последовательно побывав в каждом из музеев.

Чуть позже задания игры его авторы разместят на специальной интернет-платформе, разработанной компанией ООО «Си Би Мобайл». В качестве путеводителя по экспозициям участники получат «Фронтовой дневник», рассказывающий о человеке, который прошел весь путь от первых дней войны до Великой Победы. Издание, к слову, ручной работы – это тоже совместная творческая разработка научных сотрудников и художников музеев.

Игроки квеста не только посмотрят на события войны глазами очевидцев, но и познакомятся с легендарными личностями истории 75-летней давности. Победители квеста получат подарки и памятные призы от музеев и партнера проекта – сети магазинов товаров для творчества «АРТ-территория», добавляет Екатерина Новицкая:

– К участию в проекте мы приглашаем сформированные команды составом до 10 человек (возрастное ограничение 14+). Предварительная запись обязательна. Продолжительность квеста – около трех часов.

Обратите внимание: помимо оргсбора каждый участник дополнительно должен оплатить входные билеты в оба музея.

Фото предоставлены Национальным художественным музеем.
Источник: Беларусь Сегодня.

Новости

Как кролик Питер и Джемайма Кряк создали первый книжный мерч

11 Июн 2021

О любом новом увлечении часто хочется кричать на весь мир. Зацепила книга? Куплю закладки с цитатами! Понравилась музыкальная группа? Скорее, нужно купить футболку с её логотипом! Впечатлил новый фильм? Ну, вы поняли ход мыслей. Чем бы мы ни восторгались, наверняка в мире уже есть подходящий мерч – одежда, аксессуары и прочие вещи с символикой. Принято считать, что эпоха мерча началась с диснеевской Белоснежки и выпуска игрушек с главной героиней, гномами и добрыми зверюшками-друзьями. Но мало кто знает, что первый настоящий мерчандайз был… книжным. Минуточку внимания, дамы и господа: сегодня мы взглянем на то, как кролик Питер и Беатрис Поттер стали пионерами в этом непростом деле и что из этого вышло.

Авторский взгляд

Виртуальный читальный зал НББ для публичных библиотек Минской области: информационно-библиотечное обслуживание пользователей в современных условиях

10 Июн 2021

Национальная библиотека продолжает серию мероприятий, посвященных вопросам методического обеспечения работы публичных библиотек различных регионов нашей страны.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Ценное пополнение фондов Национальной библиотеки Беларуси

9 Июн 2021

Фонды библиотеки постоянно пополняются. Большой интерес и ценность представляют те книги и экспонаты, которые попадают в главное книгохранилище страны с полок самих авторов или их потомков. Сегодня мы рады представить вам такое издание.

К 100-летию литобъединения «Маладняк»

Опубликованы видеоматериалы симпозиума «Взаимодействие библиотек, издательств и книгораспространителей в России и мире – опыт и перспективы»

9 Июн 2021

В мероприятии приняли участие представители национальных библиотек из разных стран и специалисты издательских и книгораспространительских организаций.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

О рабстве, борьбе и любви: 9 книг афроамериканских авторов, которые вы могли пропустить

8 Июн 2021

Книги американских авторов давно и прочно поселились в читательских вишлистах многих из нас, но вот кое-что могло ускользнуть от вашего внимания. Афроамериканская литература – явление очень специфичное. Сотни лет рабства и сегрегации, неравенства и борьбы за собственные права оставили свой след в книгах, а любовь к устному творчеству и элементы африканской мифологии создали неповторимый колорит, заметный даже в научной фантастике. Сегодня, ко дню рождения первой известной афроамериканской поэтессы Филлис Уитли, мы вспомним о писателях, которым её творчество открыло путь в литературу – и продолжает открывать до сих пор.

Авторский взгляд


Библиотекарям
111