ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Новый социальный сервис для читателей и издателей
Квартира Астрид Линдгрен в Стокгольме откроется в 2015-м

Лучшей книгой года признали роман Нила Геймана

Лучшей книгой года признали роман Нила Геймана
Другие новости

Лучшей книгой года по версии британской премии Specsavers National Book Awards стал роман Нила Геймана «Океан в конце дороги» («The Ocean at the End of the Lane»).


Об этом сообщается 26 декабря на сайте премии.

Роман Геймана одержал победу в открытом интернет-голосовании, в котором читатели выбирали лучшего из победителей десяти других номинаций премии – их имена объявили 11 декабря на торжественной церемонии. «Океан в конце дороги», как сообщается, существенно оторвался по количеству голосов от конкурентов – произведений Малалы Юсуфзай, Роберта Харриса, Кейт Аткинсон и автора детских книг Дэвида Уоллиамса.

Геймана ранее признали лучшим в категории «Лучшия аудиокнига года» – аудиоверсию романа он записал сам.

Шортлист в каждой из номинаций Specsavers National Book Awards ежегодно отбирают 50 экспертов в области книгоиздательства, представителей книготорговых сетей и литературных критиков. Победителей в отдельных категориях выбирают голосованием 750 академиков премии.

«Океан в конце дороги» – последний роман Геймана, вышедший в 2013 году. Среди других известных произведений автора «Американские боги», «Дети Ананси», «Звездная пыль» и «Коралина». Последние две книги были экранизированы в виде полнометражного игрового и анимационного фильмов соответственно.

В 2012 году лучшей книгой года по версии Specsavers National Book Awards стал роман Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого».

Источник: Lenta.ru

Новости

Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию

22 Окт 2020

21 октября в рамках VII Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» состоялось ежегодное заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Созвучие

22 Окт 2020

С 22 октября на 3-м этаже кольцевого коридора работает выставка «Созвучие», организованная Национальной библиотекой Беларуси совместно с Издательским домом «Звязда».

Книжные выставки

21 Окт 2020

Почему Василь Быков от прослушки вставлял карандаш в диск телефона? Чего не хватало в Аргентине белорусским эмигрантам? «Комсомолка» узнала, что будет в мемуарах «Блуканец» Карлоса Шермана, которые в октябре впервые опубликуют целиком.

Новости библиотек

Волшебство для чайников: зачем адаптируют классические сказки и где читать неклассические

22 Окт 2020

С тех пор, как человек научился складывать звуки в слова, а слова – в предложения, мир вокруг начал стремительно обрастать сказками. Волшебными историями объясняли всё, что пугало своей неизведанностью – смену времен года, рождение, смерть, цвет оперения птиц и появление огня. Что же с ними теперь? Их постигла участь безудержной адаптации. Старые сказки раз за разом переписываются на новый лад, их мотивы вплетаются в другие истории. Как это делается, а главное – зачем? Давайте взглянем на историю адаптации сказочной классики.

Блог профессионального читателя

Скориноведение во Франции

21 Окт 2020

23 октября состоится реально-виртуальный научный круглый стол, посвященный книговедческим исследованиям во Франции. Ведущим экспертом мероприятия выступит Ольга Шутова, кандидат исторических наук, руководитель лаборатории скориноведения и валоризации исследований истории культуры Беларуси (Париж, Франция).

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111