ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Жизнь как мгновение
Подписано соглашение о сотрудничестве между Миноблисполкомом и Минской митрополией Белорусской православной церкви

Лучшая новая фантастика от русских авторов

Лучшая новая фантастика от русских авторов
Другие новости

7 книг, которые заставят вас позабыть о реальности.

Собрали для вас несколько отличных новинок от русских авторов, пишущих в жанре фантастики. Особенно актуально, если всё ещё не определились с тем, что читать в отпуске!

У фантастики сегодня много ликов – под этим словом могут скрываться истории о параллельных мирах, космические оперы, сюжеты о «попаданцах», антиутопии и даже триллеры с элементами магического реализма. Пожалуй, хорошие книги под грифом «фантастика» объединяет одно – то, что разные фантастические условности писатели используют как повод, чтобы поговорить с читателем о чём-то гораздо более важном. О чём-то реальном.

Порог. Сергей Лукьяненко

Porog.jpg

«Порог» – очень долгожданная книга от автора «Дозоров». Лукьяненко отличается умением создать объёмный, совершенно реальный фантастический мир, в существование которого легко поверить. Эта книга – первая нота в большой космической опере, задуманной писателем.

Аркада. Эпизод первый. kamataYan. Вадим Панов

Arkada.jpg

Острая социальная фантастика от Вадима Панова рисует мир, который не так уж сильно отличается от мира нынешнего. Люди в нём едят искусственную пищу, слушают искусное вранье и не задумываются о том, что деньги давным-давно потеряли прежнюю ценность. Что будет стоить золото, когда закончится еда? Что будет с акциями, облигациями, фьючерсами и долговыми расписками? Что будет с цивилизацией, которая на них построена?

Право последней охоты. Илья Шумей

Ohota.jpg

Новая книга от автора «Страны овец» и «Разума главного калибра». На этот раз на стыке фантастики и фэнтези, ведь в центре сюжета – кошмарный мифологический монстр Эрамонт, призрачный ящер с закрытой планеты Пракус. Эрамонт – чудовищное создание, не вполне принадлежащее миру живых. Зверолову Игану, лучшему из охотников, предстоит задаться вопросом, можно ли изловить и посадить на цепь саму Смерть.

В новой книге Илья Шумей умело нагнетает саспенс, да так, что сердце заходится с первых страниц. Циничные шуточки главного героя и объёмная атмосфера добавляют книге хорошей «киношности»: кажется, что не читаешь, а смотришь дорогой блокбастер.

Чужая земля. Олег Дивов

Zemlya.jpg

«Чужая земля» Олега Дивова – мощная боевая фантастика про «Землю-два» – новую планету, которая может стать для землян новым домом и источником ресурсов или же местом гибели. Много интересных рассуждений о патриотизме, эгоизме, грамотном и неграмотном управлении народами. Снова есть о чём подумать!

По разные стороны вечности. Альбина Нури

Nuri.jpg

Альбина Нури – мастер мистического триллера, где наш мир словно отображён сквозь кривое зеркало. Всё такое привычное и вместе с тем совершенно иное.

Магда попала в аварию и пережила клиническую смерть. После этого у неё поменялись вкусы, на Магду невесть откуда накатывают воспоминания о том, что ей никак не может быть известно… Эти знания приходят внезапно, управлять ими она не может, удержаться и не сообщить окружающим – тоже. Соседка уговаривает Магду обратиться к знакомой ясновидящей, но в приёмной на ту набрасывается одна из посетительниц. Она кричит, что Магда неживая и ей здесь не место…

Отель «У призрака». Андрей Белянин и Галина Чёрная

Prizrak.jpg

Книга «Отель «У призрака», продолжение серии «Детектив из Мокрых Псов», вновь возвращает нас в Безлюдный мир. Мир, где обитает кто угодно: черти, ведьмы, вампиры, оборотни, прочая нечисть, кроме… людей. Люди в этом мире – мифологические существа. О них слагают легенды, ими пугают непослушных чертенят… Неважно, как называется жанр, в котором пишут Андрей Белянин и Галина Чёрная. Важно, что оторваться от книги решительно невозможно!

Талорис. Алексей Пехов

taloris.jpg

«Талорис» – третья книга цикла «Синее пламя» русского фантаста Алексея Пехова, которого хвалят за продуманность миров и хорошо прописанных персонажей. Роман-эпопея происходит в мире, где после давнишней войны, развязанной магами, от цивилизации остались лишь жалкие осколки, а могучие города и крепости до сих пор лежат в руинах, среди которых бродит Нежить. Спустя сотни лет в Талорисе, городе на краю мира, назревает нечто опасное…

Источник: readrate.com


Новости

О Дне родного языка в библиотеке узнали зрители программы «Добрай раніцы, Беларусь!»

21 Фев 2020

В эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель генерального директора Национальной библиотеки Беларуси Елена Долгополова рассказала о том, что подготовили сотрудники «алмаза знаний» к Международному дню родного языка.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

УДК на белорусском языке для организации краеведческих фондов

21 Фев 2020

20 февраля в Минской областной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся практикум «Применение Универсальной десятичной классификации на белорусском языке для организации краеведческого фонда публичной библиотеки и его отражения в электронном каталоге», подготовленный Национальной библиотекой Беларуси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

22 февраля 1945 года. 77 дней до Победы

22 Фев 2020

Налеты советской авиации на города Германии. Положение в Берлине. Подготовка к празднованию Дня Красной армии. Газета «Ленінская праўда» (Дзержинский район) (№ 13).

Проект “100 дней до Великой Победы. По страницам белорусских газет 1945 г.”


111