ГлавнаяНовостиНовости библиотек
«Творить, никого не повторяя...»: памяти художника Фёдора Ястреба
Почему мы забываем прочитанное (и как не)?

Лауреатом премии «НОС» стал Владимир Сорокин

Лауреатом премии «НОС» стал Владимир Сорокин
Другие новости

Лауреатом литературной премии «НОС» стал Владимир Сорокин с романом «Манарага». По традиции лауреат был определен в итоге открытых дебатов жюри.

Литературная премия «НОС» («Новая словесность») объявила победителя. Им стал Владимир Сорокин с романом «Манарага», сообщает корреспондент «Литературно» из московского «Гоголь-центра».

Лауреат был определен в итоге открытых дебатов жюри. Сорокина на вручении не было.

Специальный приз литературных критиков получил екатеринбургский писатель Алексей Сальников с романом «Петровы в гриппе и вокруг него». От получения гран-при Сальникова отделил один-единственный голос жюри.

Роман Сорокина уже становился победителем – в номинации «Приз читательских симпатий», об этом организаторы премии объявили еще 22 января. Его роман «Манарага» набрал больше голосов, чем «iPhuck 10» Виктора Пелевина и «В Советском Союзе не было аддерола» Ольги Брейнингер.

Напомним, что короткий список премии состоял из десяти романов, включая «Текст» Дмитрия Глуховского, «Иван Ауслендер» Германа Садулаева, «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова, «Головастик и святые» Андрея Филимонова и др.

Литературная премия «НОС» основана Фондом Михаила Прохорова в 2009 году. Ее цель – выявление и поддержка новых трендов в современной художественной словесности на русском языке. Лауреатом прошлого года стал Борис Лего (псевдоним Олега Зоберна) с романом «Сумеречные рассказы».

Источник: Литературно

Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Орлиное гнездо

21 Май 2018

Писатель Владимир Орлов – автор знаменитого мистического романа «Альтист Данилов». Фактически это он заново открыл в 70-е жанр городского фэнтези. Почему он? Потому что всегда был убеждён: всем нужна сказка, утешение, не может без этого человек существовать. И, как часто бывает со сказочниками, написанные им истории нередко плавно перетекали в реальную жизнь.

Новости библиотек