ГлавнаяНовостиНовости библиотек
«Калевала» по-белорусски
Камень памяти

Кому книга – развлечение, а кому – учение

Кому книга – развлечение, а кому – учение
Другие новости

Центральная научная библиотека им. Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси проводит бесплатную акцию для школьников, учащихся, абитуриентов и их родителей.


Как известно, большое место в изучении школьных предметов занимает практическое выполнение заданий, упражнений, решение задач. Учащиеся не всегда могут самостоятельно выполнить все задания, а родители не всегда могут помочь своим чадам в проверке домашних заданий.

Именно поэтому существуют решебники, справочные пособия по решению задач с подробными объяснениями и примерами выполнения упражнений в серии «Готовим домашние задания», «Проверяем домашние задания», «Домашний учитель» и так далее.

Большой популярностью пользуются также блиц-тесты по различным предметам, карточки-задания для экспресс-контроля по предметам, опорные конспекты, которые помогают систематизировать полученные знания и самостоятельно проверить свои навыки.

Мы предлагаем бесплатно взять любое необходимое пособие для вашего ученика. Пусть трудные задачи будут понятны и решаемы!

Источник: Центральная научная библиотека им. Я. Коласа НАН Беларуси

Новости

Ко Дню работников культуры сотрудники библиотеки получили заслуженные награды

11 Окт 2019

В преддверии профессионального праздника Министерство культуры Республики Беларусь наградило лучших специалистов отрасли. Среди них – сотрудники Национальной библиотеки Беларуси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

В финал 2019 года вышли 8 научно-популярных книг

11 Окт 2019

В московском «пространстве Art Space» были объявлены имена финалистов XII сезона премий «Просветитель» и «Просветитель.Digital». На протяжении сезона два коллектива жюри выбирали участников Коротких списков из 25 книг и 30 диджитал-проектов.

Новости библиотек

Выход из тени: неизвестный оригинал Брестской Библии

10 Окт 2019

10 октября в музее книги состоялось торжественное открытие выставки «Выход из тени: неизвестный оригинал Брестской Библии», которая вновь привлекла внимание общественности к одной из самых необычных и таинственных печатных книг Беларуси XVI в.

Книжные выставки

Сразу две Нобелевские премии по литературе вручили в этом году. Кто их получил?

10 Окт 2019

Шведская академия 10 октября вручила сразу две Нобелевские премии по литературе. Премию 2018 года получила польская писательница Ольга Токарчук, 2019-го – Петер Хандке, писатель из Австрии.

Новости библиотек


111