ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Как настраивали себя на трудовые подвиги великие
Дорогие друзья!

Книга Михаила Лермонтова стала памятником

Книга Михаила Лермонтова стала памятником
Другие новости

Оригинальный литературный арт-объект установлен возле библиотеки в Пензе. В скульптуре из фибробетона увековечили стихотворение под названием «Парус».


Новости

Раритеты в обложках: главные старинные белорусские книги

6 Дек 2019

На недавней Франкфуртской книжной выставке‑ярмарке событием стала демонстрация на белорусском стенде факсимильного издания Брестской Библии. Посетители наперебой подходили для селфи, листали страницы раритета...

Новости библиотек

Открыта регистрация на ХVІ Международные книговедческие чтения

4 Дек 2019

14–15 мая в Национальной библиотеке пройдут ХVІ Международные книговедческие чтения – масштабная научная конференция, которая является главной площадкой страны для открытого диалога о книжной культуре.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Книги в дар библиотекам образовательных учреждений

4 Дек 2019

В ноябре Национальная библиотека Беларуси в рамках благотворительной акции «Чтение – пространство информации и знаний» передала 1000 экземпляров изданий библиотекам средней школы № 204 г. Минска и филиала «Индустриально-педагогический колледж» Республиканского института профессионального образования.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Равные права, равные возможности

3 Дек 2019

C 3 декабря по 25 декабря в зале документов международных организаций (пом. 207g) открыта тематическая выставка «Правовая и социальная защита инвалидов», посвященная Международному дню инвалидов.

Книжные выставки

Мелодия любви в сердце «алмаза знаний»

4 Дек 2019

На вопрос, по какому поводу композитор заглядывает в Национальную библиотеку, Анна Козлова отвечает: «Часто бываю на творческих вечерах. Вот поэт Фёдор Боровой праздновал здесь недавно юбилей... Иногда что-то дарю Националке из новых своих изданий или прежних». В фондах «алмаза знаний» есть ноты «Фортепианного концерта “Фрески Древнего Египта”» с автографом нашей собеседницы.

Авторский взгляд

Выйти в офлайн: где в Национальной библиотеке читать бумажную прессу

3 Дек 2019

Возможно, вы любите неспешно почитать газетную аналитику или увлекаетесь иностранными тематическими журналами? А может, вы как исследователь или студент находитесь в поиске архивных изданий? Богатейшая коллекция газет и журналов ждет вас в Национальной библиотеке. Рассказываем, в каких залах искать периодику.

Авторский взгляд


111