ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Места, вдохновившие писателей на бестселлеры
Последний марсианин. Простой великий человек Рэй Брэдбери

Какие литературные пристрастия у жителей Великобритании

Какие литературные пристрастия у жителей Великобритании
Другие новости

На родине Шекспира, Байрона и Теккерея книги были и остаются в почете. А потому особую популярность в последние годы приобрели так называемые Bookshop Cafés – кафе при книжных магазинах.

Лесли Шерингем – владельца крайне атмосферного местечка Tea and Tattle (дословно – «Чай и сплетни»), расположенного прямо напротив Британского музея.

«Мы предлагаем качественный послеобеденный чай по привлекательной цене!» – утверждает звучный слоган этого лондонского книжного кафе.

Сюда приходят выпить английский Эрл Грей, почитать последний бестселлер в уютном кресле с пледом, а по вечерам – выступить перед единомышленниками с собственными пробами пера.

– С тех пор как книги стали продаваться в интернете и люди начали просто скачивать их на электронные устройства, обычные книжные магазины оказались буквально на грани, – рассказывает Лесли. – Нам пришлось придумывать, чем бы таким привлечь и удивить аудиторию. Так и открылось кафе.

По словам владелицы, кафе пользуется популярностью и у местных жителей, и у туристов. Тут на руку играет выгодное местоположение, а также приверженность истинно британским традициям. Нередко сюда заходят и студенты.

– Британцы вообще-то очень любят читать, – утверждает Лесли. – Причем не только романы, новеллы и рассказы. Спросом пользуются книги по кулинарии, самоучители по каким-то рукоделиям, а также книги про путешествия и исследования.

Однако главным секретом успеха был и остается уникальный подход к клиенту.

– Книжное кафе Tea and Tattle – семейный бизнес, – утверждает Лесли. – И наша цель – создать посетителям комфортные и уютные условия. Без этого конкуренции не выдержать, в Лондоне много аналогичных заведений. Кстати, наша особенность – специализация на азиатской, ближневосточной и африканской литературе. У всех должна быть своя фишка, привлекательная для определенной группы посетителей.

Источник: Вечерняя Москва


Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Библиотеки Беларуси и России получат впервые изданную переписку Горького с семьей Богдановича

15 Авг 2018

Национальная библиотека Беларуси и Российская государственная библиотека получат в свои фонды впервые изданную переписку Максима Горького с семьей Максима Богдановича. Об этом сообщила начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Маргарита Левченко в Нижнем Новгороде.

Новости библиотек

"Беларусьфильм" выпустит осенью мультфильм по современной белорусской сказке

16 Авг 2018

Национальная киностудия "Беларусьфильм" выпустит осенью мультфильм "Лагодны воўк" по современной белорусской сказке. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА режиссер анимационной картины Наталья Дарвина, работа будет сдана к 1 октября.

Новости библиотек

7 секретов «Отцов и детей»

15 Авг 2018

Почему роман Тургенева начинается 20 мая 1859 года? Откуда автор заимствовал воззрения Базарова? Почему нам рассказывают про роковую влюбленность Павла Петровича и кольцо со сфинксом?

Новости библиотек