ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Места, вдохновившие писателей на бестселлеры
Последний марсианин. Простой великий человек Рэй Брэдбери

Какие литературные пристрастия у жителей Великобритании

Какие литературные пристрастия у жителей Великобритании
Другие новости

На родине Шекспира, Байрона и Теккерея книги были и остаются в почете. А потому особую популярность в последние годы приобрели так называемые Bookshop Cafés – кафе при книжных магазинах.

Лесли Шерингем – владельца крайне атмосферного местечка Tea and Tattle (дословно – «Чай и сплетни»), расположенного прямо напротив Британского музея.

«Мы предлагаем качественный послеобеденный чай по привлекательной цене!» – утверждает звучный слоган этого лондонского книжного кафе.

Сюда приходят выпить английский Эрл Грей, почитать последний бестселлер в уютном кресле с пледом, а по вечерам – выступить перед единомышленниками с собственными пробами пера.

– С тех пор как книги стали продаваться в интернете и люди начали просто скачивать их на электронные устройства, обычные книжные магазины оказались буквально на грани, – рассказывает Лесли. – Нам пришлось придумывать, чем бы таким привлечь и удивить аудиторию. Так и открылось кафе.

По словам владелицы, кафе пользуется популярностью и у местных жителей, и у туристов. Тут на руку играет выгодное местоположение, а также приверженность истинно британским традициям. Нередко сюда заходят и студенты.

– Британцы вообще-то очень любят читать, – утверждает Лесли. – Причем не только романы, новеллы и рассказы. Спросом пользуются книги по кулинарии, самоучители по каким-то рукоделиям, а также книги про путешествия и исследования.

Однако главным секретом успеха был и остается уникальный подход к клиенту.

– Книжное кафе Tea and Tattle – семейный бизнес, – утверждает Лесли. – И наша цель – создать посетителям комфортные и уютные условия. Без этого конкуренции не выдержать, в Лондоне много аналогичных заведений. Кстати, наша особенность – специализация на азиатской, ближневосточной и африканской литературе. У всех должна быть своя фишка, привлекательная для определенной группы посетителей.

Источник: Вечерняя Москва


Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Книга книг

16 Окт 2018

После Гонконга и Ватикана Минск — третья точка на планете, которая принимает собрание из более двухсот Библий мира

Новости библиотек

Международный научный круглый стол «Современные библейские исследования»

16 Окт 2018

16 октября в библиотеке в рамках выставочного проекта «Беларусь и Библия» состоялся международный научный круглый стол «Современные библейские исследования».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Об экспонатах выставки «Беларусь и Библия» – в интервью с Александром Сушей на «Беларусь 3»

15 Окт 2018

Клинописные таблички возрастом до 5 тысяч лет, Библии с гравюрами Альбрехта Дюрера, Сальвадора Дали и других знаменитых художников, свитки Мертвого моря, книги Гутенберга, Лютера и Скорины – в музей книги Национальной библиотеки Беларуси привезли экспонаты, которые стоят миллионы евро в денежном эквиваленте и не имеют цены в культурном.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Новые экспонаты на выставке «Беларусь и Библия»

15 Окт 2018

На международной выставке «Беларусь и Библия» появились новые интересные экспонаты – рукописи переводов Евангелия, сделанные Михасём Мицкевичем, младшим братом Якуба Коласа.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Юные искусствоведы на выставке «Беларусь и Библия»

15 Окт 2018

Международную выставку «Беларусь и Библия» посетили участники народной художественно-образовательной студии «В гости к Тюбику» Национального художественного музея Республики Беларусь.

Новости Национальной библиотеки Беларуси