ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Кто такой Харуки Мураками
Новая книга Дины Рубиной «Рябиновый клин» выйдет в сентябре

Инстаграм недели: книжные портреты из Франции

Инстаграм недели: книжные портреты из Франции
Другие новости

Заметив несколько лет назад, что посетители часто фотографируются с книгами, книжный магазин Librairie Mollat в Бордо запустил в Instagram флешмоб книжных портретов под хештегом #bookface. Идея живет до сих пор.

«Книжные портреты» – это не просто фотографии с книгами, а искусно масштабированные снимки, на которых обложка литературного произведения становится продолжением человеческого тела.

books_inst_1.jpg

books_inst_2.jpg

books_inst_3.jpg

Идея не новая: аналогичные портреты пользователи делают, например, с музыкальными пластинками, комиксами. Однако уникальность аккаунта Librairie Mollat в том, что поток народного творчества магазин повернул в свою пользу.

books_inst_4.jpg

books_inst_5.jpg

books_inst_6.jpg

За два с лишним года накопилась впечатляющая коллекция портретов: особенно хороши для таких фотографий обложки, на которых изображены лица крупным планом, однако книжные знатоки умудряются подобрать верный ракурс и для других «частей тела».

books_inst_7.jpg

books_inst_8.jpg

books_inst_9.jpg

Любовь к книгам не обязательно выражается в том, что вы регулярно протираете пыль на полках домашней библиотеки или скрупулезно расставляете тома в алфавитном порядке, уверены в Librairie Mollat. Обложки тоже можно считать искусством, и вдвойне приятно, когда арт вплотную приближается к людям.

books_inst_10.jpg

books_inst_11.jpg

books_inst_12.jpg

Источник: РБК.Стиль


Новости

Первый романтик

7 Дек 2018

С 7 декабря по 10 января в галерее «Атриум» (3-й этаж) проходит юбилейная выставка «Первый романтик», посвященная 220-летию со дня рождения Адама Мицкевича.

Книжные выставки

«Нарисуй свои права»: в библиотеке подвели итоги конкурса

6 Дек 2018

6 декабря в библиотеке прошла церемония награждения победителей и призеров республиканской выставки-конкурса рисунка «Нарисуй свои права. 70 лет Всеобщей декларации прав человека».

Художественные выставки

Почему взрослые грустят, когда читают «Маленького принца»

8 Дек 2018

«Маленький принц» – самое знаменитое произведение Антуана де Сент-Экзюпери. Даже тем, кто пока не открыл его для себя, известно, что «хорошо там, где нас нет» и «мы в ответе за тех, кого приручили». Поклонники творчества французского писателя бережно хранят любимую с детства книгу и с большим трудом соглашаются кому-либо дать почитать ее даже на короткое время. Что же в ней особенного? Малышам нравятся яркие авторские иллюстрации, детям постарше книга помогает понять странный мир взрослых, а сами взрослые, перечитывая сказку о звездном мальчике, частенько плачут, не всегда понимая, почему.

Новости библиотек

Новая библиотека глазами ее ровесников

7 Дек 2018

Возведение нового здания Национальной библиотеки Беларуси началось 16 лет назад. За это время в стране успело вырасти поколение новых читателей. Мы пригласили в гости ребят, появившихся на свет в 2002 году, для того чтобы увидеть новейшую историю сокровищницы знаний их глазами.

Новости Национальной библиотеки Беларуси