ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Квартира Астрид Линдгрен в Стокгольме откроется в 2015-м
Мобильный книжный магазин для гостей Португалии

Идеи креативных подарков для тех, кто любит читать

Идеи креативных подарков для тех, кто любит читать
Другие новости

Помимо любимых произведений, фанаты печатного слова будут рады настольной лампе-закладке, шарфам и кулонам с литературными цитатами, мороженому в стиле Диккенса и другим необычным вещам, которые не найдешь в библиотеке.


В этом обзоре представлена десятка креативных подарков для тех, кто любит читать.

Литературное мороженое

Издательство Quirk Books выпустило весьма нестандартный для книжной сферы и, более того, съедобный товар. Упаковка мороженого оформлены в стиле произведений классической литературы – помимо портретов персонажей, использованы названия романов и цитаты из текстов. Авторы идеи убеждены, что эта самая грамотная реклама чтения и умная мотивация для детей, любящих сладкое, но не интересующихся литературой.

Мороженое в стиле Диккенса – креативный подарок для тех, кто любит читать

Карманная библиотека

Флешка «3000 классических произведений» (3000 Classic Books USB) неспроста сделана в виде миниатюрной книги. Она продается вместе с указанным в названии количеством электронных книг. В качестве подарка (в том числе и себе самому) такая флешка хороша по двум причинам – девайс существенно сэкономит финансы и место в квартире одариваемого.

Флешка – карманная библиотека 3000 Classic Books USB

Чтение как стиль жизни

Дамские сумочки-книги Book Purses от Карен Эйч (Karen H.) критики называют ярким примером так называемой интеллектуальной моды. И поясняют: «Джейн Остин вместо Prada, Стокер вместо Louis Vuitton… Подобные вещи показывают подрастающему поколению, что читать – престижно».

Дамские сумочки-«книжки» Book Purses от Karen H.

Аксессуары для читательниц

Кольца и кулоны ручной работы содержат цитаты из популярных книг, написанных как в прошлые столетия, так и в настоящее время. В коллекции представлены «Гарри Поттер», «Джен Эйр», «Гордость и предубеждение», «Доктор Кто» и многочисленные сочинения Диккенса. По мнению дизайнера, украшенные печатным словом аксессуары – отличный способ продемонстрировать окружающим свои литературные предпочтения, не проявляя навязчивости и занудства.

Кулоны ручной работы с цитатами из «Джен Эйр»

Еще одна «имиджевая» вещь для активных читательниц – книжная полка. Вернее, ее уменьшенные копии – кулоны Bookshelf Necklace от Кори Кафбертсона (Cory Cuthbertson).

Bookshelf Necklace – кулон – «книжный шкаф» от Cory Cuthbertson

Польза цитат

Еще один креативный и практичный подарок для читающих представительниц прекрасного пола – демисезонный хлопковый шарф, украшенный отрывком из «Гордости и предубеждения».

Шарф с цитатой из «Гордости и предубеждения» – креативных подарок для читающей девушки

Свет последних известий

Тем, кто предпочитает узнавать новости по старинке – из печатных изданий, придутся по душе декоративные свечи The Times of New York. В «газетной» коллекции Тобиаса Уона (Tobias Wong) представлены свечи с ароматами кедра, мускуса и корицы. The Times of New York продаются в зарубежных интернет-магазинах по цене $ 65 за штуку.

Ароматизированная свеча The Times of New York – креативный подарок для тех, кто любит читать газеты

Вдохновение на каждый день

Компания Penguin Classics выпускает самые разнообразные предметы быта с литературной символикой – от «Грозового перевала» до «Великого Гэтсби». Бессметные имена и названия красуются на шезлонгах, термосах, чайных кружках, блокнотах, карандашах, полотенцах и многих других нужных предметах быта. Заказать их можно на официальном сайте производителя.

Предметы быта с литературной символикой от Penguin Classics

Новая жизнь старых книг

Американский дизайнер, творящий под ником Nometileus Maximus Canterwick, создает подставки – зарядные устройства для iPhone на основе винтажных книг. Креативщик-книголюб уже начинил электроникой «Гордость и предубеждение», «Алису в стране чудес» и «1001 ночь». Несмотря на то, что пущенные в ход издания отлично сохранились, почитать и даже полистать их не удастся – для большей долговечности создатель основательно запечатывает страницы.

Книги-подставки для iPhone от Nometileus Maximus Canterwick

Лампа-закладка

Необычная настольная лампа Book Sensitive Reading Lamp – отличный подарок для читателей-полуночников. Это и источник света, и подставка для книг. Кроме того, лампа даже выключается особым способом – гаснет, как только на нее ложится книга.

Лампа-книжная полка Book Sensitive Reading Lamp

Обложки с сюрпризом

Print Ebook Jackets – серия чехлов для iPad, замаскированных под книжные обложки. Приобрести «корочки» от «Заводного апельсина», «Лолиты», «Гэтсби» и еще от десятка шедевров мировой литературы можно на сайте производителя.

Чехол для iPad из серии Print Ebook Jackets

Источник: Novate.ru

Новости

Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию

22 Окт 2020

21 октября в рамках VII Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» состоялось ежегодное заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Созвучие

22 Окт 2020

С 22 октября на 3-м этаже кольцевого коридора работает выставка «Созвучие», организованная Национальной библиотекой Беларуси совместно с Издательским домом «Звязда».

Книжные выставки

21 Окт 2020

Почему Василь Быков от прослушки вставлял карандаш в диск телефона? Чего не хватало в Аргентине белорусским эмигрантам? «Комсомолка» узнала, что будет в мемуарах «Блуканец» Карлоса Шермана, которые в октябре впервые опубликуют целиком.

Новости библиотек

Волшебство для чайников: зачем адаптируют классические сказки и где читать неклассические

22 Окт 2020

С тех пор, как человек научился складывать звуки в слова, а слова – в предложения, мир вокруг начал стремительно обрастать сказками. Волшебными историями объясняли всё, что пугало своей неизведанностью – смену времен года, рождение, смерть, цвет оперения птиц и появление огня. Что же с ними теперь? Их постигла участь безудержной адаптации. Старые сказки раз за разом переписываются на новый лад, их мотивы вплетаются в другие истории. Как это делается, а главное – зачем? Давайте взглянем на историю адаптации сказочной классики.

Блог профессионального читателя

Скориноведение во Франции

21 Окт 2020

23 октября состоится реально-виртуальный научный круглый стол, посвященный книговедческим исследованиям во Франции. Ведущим экспертом мероприятия выступит Ольга Шутова, кандидат исторических наук, руководитель лаборатории скориноведения и валоризации исследований истории культуры Беларуси (Париж, Франция).

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111