ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Наталья Якулова – женщина, с которой Булгаков списал Зойку и Геллу
12 фактов об Эмили Бронте и героях ее «Грозового перевала»

«Гоголь. Страшная месть» – финал саги уже в кино

«Гоголь. Страшная месть» – финал саги уже в кино
Другие новости

Третья и заключительная часть мистического кинопроекта о Гоголе стартует в прокате 30 августа.

Казаки и ляхи, колдуны и ведьмы, новые герои и финальные разгадки. Александр Петров в образе писателя Николая Гоголя и Олег Меньшиков в роли неподражаемого сыщика Якова Гуро возвращаются на большие экраны в фильме «Гоголь. Страшная месть».

«Гоголь. Страшная месть» станет завершением трилогии, созданной по мотивам произведений и загадочной биографии Николая Гоголя. Первые две части назывались «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Вий». Это история о столкновении писателя с мистическими силами.

Сюжет новой картины по-прежнему строится вокруг поисков таинственного могущественного колдуна, чья шайка двести лет назад разоряла малороссийские хутора. С тех пор рыщет в окрестностях Диканьки Черный Всадник, ловит молодых девушек и жестоко расправляется с ними, будто мстит за что-то. Следующей его жертвой может стать Лиза. Чтобы спасти возлюбленную, писарь Николай Гоголь (актер Александр Петров) должен разбить злые чары и победить древнее проклятие. Ему на помощь приходит гениальный столичный сыщик Яков Гуро (Олег Меньшиков), который, как считалось, погиб в первой части трилогии, но, оказывается, не совсем. У него уже есть главный подозреваемый…

Основой третьего фильма стала повесть «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». В образе злого колдуна в «Гоголе» впервые появится актер Кирилл Зайцев, прославившийся ролями в спортивной драме «Движение вверх» и сериале «Троцкий». А Павел Деревянко предстанет в роли Александра Сергеевича Пушкина, которому в сюжете доверена особая миссия. Все старые и новые герои встретятся лицом к лицу, чтобы наконец выяснить, кто скрывается под маской Черного Всадника и убивает девушек Диканьки.

Валерий Федорович, продюсер:
«В “Страшной мести” все перевернется с ног на голову и каждый окажется не тем, кем представлялся. Но мы делаем ставку не только на неожиданные сюжетные ходы. Мы уделили много времени и внимания спецэффектам, чтобы они были одновременно впечатляющими и зрелищными и в то же время органично смотрелись в пространстве картины, выглядели убедительно. И конечно, на атмосфере картины не могло не отразиться возвращение Гуро в исполнении Олега Меньшикова, который приносит с собой в фильм нотки черного юмора, сарказма и особого обаяния, присущего только этому выдающемуся актеру».

«Гоголь» – один из главных отечественных кассовых хитов последних лет. Два первых фильма франшизы в кинотеатрах России и СНГ посмотрели порядка 4 млн зрителей. «Гоголь» собрал в кинотеатрах около 1 млрд рублей и установил несколько кассовых рекордов. Кроме того, «Гоголь» стал лауреатом ряда международных фестивалей.

Источник: Readrate.com

Читайте также:

Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Библиотеки Беларуси и России получат впервые изданную переписку Горького с семьей Богдановича

15 Авг 2018

Национальная библиотека Беларуси и Российская государственная библиотека получат в свои фонды впервые изданную переписку Максима Горького с семьей Максима Богдановича. Об этом сообщила начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Маргарита Левченко в Нижнем Новгороде.

Новости библиотек

7 секретов «Отцов и детей»

15 Авг 2018

Почему роман Тургенева начинается 20 мая 1859 года? Откуда автор заимствовал воззрения Базарова? Почему нам рассказывают про роковую влюбленность Павла Петровича и кольцо со сфинксом?

Новости библиотек