ГлавнаяНовостиНовости библиотек
На «Беларусьфильме» продолжаются кастинги к фильму «Авантюры Прантиша Вырвича»
Пушкина сегодня спасли бы после дуэли. А Эдгара По после укуса летучей мыши – вряд ли

Глуша теперь начинается с Адамовича

Глуша теперь начинается с Адамовича
Другие новости

Первая остановка общественного транспорта этого населенного пункта со стороны Бобруйска получила новое лицо.

Его сделал известный белорусский художник Александр Благий по инициативе бобруйского активиста Андрея Архипенко и созданной им группы поддержки. Как мы уже сообщали в одном из выпусков проекта «Глуша Адамовича», весной молодой человек объявил конкурс эскизов будущего объекта, на который прислали около 20 идей. На их основе Александр Благий разработал концепцию и внешний вид остановки. На стенах павильона появилась цитата из последнего произведения писателя «Vіxі», его портрет и карта, на которой среди крупных культурных центров Беларуси заняла свое почетное место и маленькая Глуша – интересный географический и туристический объект.

Остановка станет своеобразным нулевым километром, от которого появятся указатели к аутентичной аптеке, где планируется сделать музей Адамовича, дому, где некоторое время жил Александр Михайлович, улице, названной в его честь, к кладбищу, где он похоронен, и памятнику, который планируется в скором времени установить, другим местам, связанным с именем белорусского классика.

Презентация объекта под символическим пока названием «Остановка Адамовича» (официально она называется «Глуша») состоится 6 октября в рамках районного фестиваля народных промыслов и ремесел «Глушанский хуторок». Во время его можно будет совершить экскурсию по адамовичским местам Организаторы экскурсии предлагают желающим заранее записаться по телефону +375 292418290, будет организована доставка из Бобруйска.

Автор публикации: Нелли Зигуля.

Источник: “Звязда”

Читайте также:


Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Об экспонатах выставки «Беларусь и Библия» – в интервью с Александром Сушей на «Беларусь 3»

15 Окт 2018

Клинописные таблички возрастом до 5 тысяч лет, Библии с гравюрами Альбрехта Дюрера, Сальвадора Дали и других знаменитых художников, свитки Мертвого моря, книги Гутенберга, Лютера и Скорины – в музей книги Национальной библиотеки Беларуси привезли экспонаты, которые стоят миллионы евро в денежном эквиваленте и не имеют цены в культурном.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Новые экспонаты на выставке «Беларусь и Библия»

15 Окт 2018

На международной выставке «Беларусь и Библия» появились новые интересные экспонаты – рукописи переводов Евангелия, сделанные Михасём Мицкевичем, младшим братом Якуба Коласа.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Юные искусствоведы на выставке «Беларусь и Библия»

15 Окт 2018

Международную выставку «Беларусь и Библия» посетили участники народной художественно-образовательной студии «В гости к Тюбику» Национального художественного музея Республики Беларусь.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Находки археографической экспедиции главной библиотеки Татарстана

15 Окт 2018

С 24 по 30 сентября состоялась традиционная археографическая экспедиция в Арский район Татарстана, организованная Национальной библиотекой Республики Татарстан с целью поиска и сбора сохранившихся рукописей и старопечатных татарских книг.

Новости библиотек