ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Подведены итоги V Республиканского конкурса «Библиотека – центр духовного просвещения и воспитания»
Брест. 1000 лет истории в документах и ​​материалах

Фильм по роману белорусского писателя Мартиновича стал лучшим на фестивале в США

Фильм по роману белорусского писателя Мартиновича стал лучшим на фестивале в США
Другие новости

Фильм режиссера Алексей Полуяна «Озеро Радости», снятый по роману белорусского писателя Виктора Мартиновича, стал лучшей работой на фестивале в Неваде.

В рамках мероприятия Nevada City Film Festival 30-минутный фильм наградили дважды: как лучший проект феста («Best of the Fest») и как лучший нарратив («Best Narrative»).

Со слов Мартиновича, через две недели «Озеро Радости» увидят на Drama International Short Film Festival в Греции. После этого пройдет премьера в Галиции, следом – в Порто (Португалия), а закончат показы во Франции и Германии. В Беларусь кинокартина придет в ноябре.

Для справки: «Озеро Радости» показывает историю девятилетней Яси, жизнь которой резко меняется после смерти матери и попадания в интернат. Съемки велись в четырех деревнях Ляховичского района Брестской области. В ленте звучит музыка белорусской этногруппы Vuraj.

«Озеро радости» – личный для моей семьи фильм. Я хотел рассказать драму о ребенке, который в девять лет осмеливается строить свой путь самостоятельно. Не каждый взрослый человек готов к этому выбору, а Яся смогла», – отзывался о проекте Алексей Полуян.

Источник: Kyky.org

Новости

30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги и перспективы

2 Дек 2021

С 2 декабря по 10 января в отделе обслуживания официальными документами (пом. 207) открыта тематическая выставка «30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги и перспективы», посвященная 30-летию создания Содружества Независимых Государств (СНГ).

Книжные выставки

Беззвучная мрачная осень: 10 книг с ноябрьской атмосферой

30 Ноя 2021

Осенние деньки порой ощущаются ужасно долгими и тягучими, но и они подходят к концу, а значит, время закрывать осенний гештальт. Как? Предлагаем вам книги – универсальное решение всех проблем, ответ на все вопросы. И перед тем, как вас поглотит дух ожидания Нового года, предложим вам 10 книг с невероятной осенней атмосферой – где-то тёмных и таинственных, как наши ноябрьские статьи, а где-то уютных и душевно тёплых, как читальные залы библиотеки.

Авторский взгляд

110 лет со дня рождения ветерана Национальной библиотеки Беларуси Фаины Ароновны Мериной

1 Дек 2021

Фаина Ароновна относится к плеяде сотрудников Государственной библиотеки БССР им. В.И. Ленина, стоявших у истоков ее формирования, а также участвовавших в послевоенном восстановлении национальной сокровищницы.

Портреты: история библиотеки в лицах


Библиотекарям