ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Среди лауреатов конкурса «Просвещение через книгу» – наши соотечественники
Жар-птица

Читатели выбрали победителя «Большой книги – 2011»

Читатели выбрали победителя «Большой книги – 2011»
Другие новости

В ночь с 22 по 23 ноября завершилось народное голосование российской литературной премии «Большая книга».


Наибольшее количество голосов получил писатель Михаил Шишкин с романом «Письмовник». Вторую строчку занял Дмитрий Быков с романом «Остромов, или Ученик чародея». На третьей позиции оказалось произведение Юрия Буйды «Синяя кровь».

На сайте премии отмечается, что свои голоса отдали 1 324 человека, причем голосовать могли только пользователи, зарегистрированные на портале bigbook.imhonet.ru. В качестве приза Михаил Шишкин получит специальный стенд в новом книжном магазине «Москва», который откроется в декабре.

Имя лауреата «Большой книги» станет известно 29 ноября. В шорт-лист, сформированный в конце мая этого года, вошли десять авторов, включая Владимира Сорокина («Метель») и Ольгу Славникову («Легкая голова»). Победитель получит премию в размере трех миллионов рублей. Кроме того, будет вручена премия в номинации «Честь и достоинство».

Источник: Lenta.ru

Читайте также:

Новости

Рождественская звезда

4 Дек 2020

Новый год и Рождество, пожалуй, самые ожидаемые даты в мировом календаре. Несмотря на то, что для половины населения нашей планеты эти праздники приходятся на холодное время года, сложно представить более теплую и уютную атмосферу в домах и на улицах.

Книжные выставки

Создайте новогоднее настроение с обзорной площадкой!

3 Дек 2020

Новый год – время праздничных фотосессий. По традиции для всех посетителей обзорной площадки Национальной библиотеки Беларуси работает новогодняя фотозона на 22-м этаже.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Итоги онлайн-конкурса чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына»

2 Дек 2020

В рамках проекта «На хвалі часу, у плыні жыцця» Национальная библиотека Беларуси совместно с информационными партнерами – журналами «Маладосць» и «Бярозка» с 1 октября по 15 ноября провели онлайн-конкурс чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына», который был приурочен к 120-летию Владимира Дубовки.

К 100-летию литобъединения «Маладняк»

Как сберечь книги?

2 Дек 2020

Все мы любим читать в долгие зимние вечера. Тома Тургенева, Пушкина и Достоевского наверняка ютятся на полках домашних библиотек, дожидаясь своего часа. И вот, шероховатая обложка, запах старой бумаги и… осевшая пыль, которая портит всё настроение.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

5 декабря исполняется 80 лет ветерану Национальной библиотеки Беларуси, высококвалифицированному специалисту в области библиотечного дела Марии Владимировне Сокол

5 Дек 2020

Родилась Мария Владимировна в д. Подлесье Ляховичского района Брестской области. Окончив в 1957 году среднюю школу, она поступила в Минский государственный педагогический институт им. М. Горького (ныне – Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка).

Портреты: история библиотеки в лицах

Ресурсы виртуального читального зала НББ – для инклюзивного образования

1 Дек 2020

1 декабря в рамках мероприятий виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси состоялась презентация лицензионных электронных информационных ресурсов (ЭИР) и специальных разработок для обеспечения информационных потребностей слабовидящих и незрячих людей.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111