ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Самое время создавать гербарий!
Передвижная выставка «Лесная песня» в Турции

Британский писатель скупил собственную книгу, чтобы она попала в бестселлеры

Британский писатель скупил собственную книгу, чтобы она попала в бестселлеры
Другие новости

Писатель Марк Доусон придумал, как можно добиться популярности, сообщает The Guardian. 47-летний литератор скупил 400 экземпляров собственной книги, чтобы она попала в бестселлеры.

Такой ход позволил роману «Чистильщик» оказаться в топ-10 бестселлеров по версии газеты Sunday Times и занять 8-е место. Книга рассказывает об убийце Джоне Милтоне и является очередной в серии романов. Она неплохо раскупалась и без помощи автора –за неделю продали 1300 экземпляров. Но для попадания в топ-10 по версии газеты Sunday Times чуть-чуть не хватало – она занимала лишь 13-е место.

Поэтому Доусон решил улучшить положение вещей. На закупки он потратил почти 4600 долларов. Купленные в Великобритании книги он собирался перепродать читателям из США, уже договорившись с желающими.

Поступок писателя заставил критиков ожесточенно спорить. Его коллеги по перу назвали это «мошенничеством». Однако никаких законов и правил Доусон не нарушил.

Фото: The Guardian.
Источник: Беларусь Сегодня.

Новости

8 Авг 2020

Национальная библиотека Беларуси возмущена неэтичным использованием ее имиджа в политических целях и информирует о том, что никогда не размещала на наружном электронном световом табло политические ролики с лозунгами оппозиционных кандидатов в президенты Республики Беларусь.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

8 Авг 2020

Сотрудники Британской библиотеки опубликовали в сети оцифрованную рукопись пьесы «Сэр Томас Мор» – это единственный уцелевший подлинник, на страницах которого можно увидеть почерк знаменитого английского поэта и драматурга.

Новости библиотек

Фонды еще 37 библиотечных учреждений «видны» в Сводном электронном каталоге библиотек Беларуси

7 Авг 2020

68 тысяч библиографических записей на документы, хранящиеся в библиотеках Шкловского и Кричевского районов, пополнили региональный блок СЭК библиотек Беларуси – РСЭК библиотек Могилёвской области.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

6 августа – день рождения белорусской печатной книги

6 Авг 2020

Белорусский первопечатник Франциск Скорина начал издательскую деятельность в 1517 году в Праге. Первой книгой стала Псалтырь, в которой была помечена дата завершения. Благодаря этому мы знаем не только год, а даже день рождения белорусской печатной книги – 6 августа 1517 года.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Театр Владислава Голубка

7 Авг 2020

В этом году 10 августа исполняется 100 лет со дня создания Белорусского третьего государственного театра, организатором и руководителем которого был крупный деятель национальной сцены, первый народный артист Беларуси Владислав Иосифович Голубок (1882-1937).

Проект «Свидетели эпохи: Беларусь на страницах газет 100-летней давности»

К 180-летию загадочного Альгерда Абуховича

6 Авг 2020

В историю белорусской литературы Альгерд Ришардович Абухович (псевдоним Граф Бандинелли, даты жизни 6 августа 1840 – 22 августа 1898) вошел как поэт, писатель-реалист, переводчик, один из родоначальников жанра басни, художественной прозы и мемуаристики.

По страницам белорусского календаря

О современной Беларуси рассказывает новая выставка библиотеки

5 Авг 2020

В Национальной библиотеке Беларуси, крупнейшем информационном центре республики, собрано максимальное количество объективной информации о нашей стране. Новая тематическая выставка «Беларусь сегодня» открылась в зале периодических изданий (пом. 106, 1-й этаж).

Книжные выставки


111