ГлавнаяНовостиНовости библиотек
«Астрид-писатель и Астрид-бабушка – два разных человека»
Библиотечный канал в Telegram

Большинство белорусов покупают книги в интернет-магазинах

Большинство белорусов покупают книги в интернет-магазинах
Другие новости

По результатам исследований, более 50% читающих белорусов покупают книги. Один раз в месяц покупают книги 5,6% читателей, один раз в год и реже – 23,8%.


Об этом свидетельствуют результаты исследований о предпочтениях потребителей на печатном рынке Беларуси, которые были проведены в октябре–ноябре, сообщил на X Международной конференции издателей, полиграфистов и распространителей печатной продукции "Печатный рынок: новые вызовы – новые стратегии" директор Центра социологических и политических исследований БГУ Давид РОТМАН, передает корреспондент БЕЛТА.

По результатам исследований, более 50% читающих белорусов покупают книги. Один раз в месяц покупают книги 5,6% читателей, один раз в год и реже – 23,8%. Большинство потребителей предпочитают делать покупки книг в интернет-магазинах, рост числа покупок через интернет в последние годы очень существенный. Давид Ротман отметил, что книгоиздателям следует учитывать этот фактор при продвижении продукции на рынке, как и то, что чаще всего потребители узнают о новых изданиях из интернет-ресурсов. Следовательно, в Сети необходимо широко проводить рекламу книг.

Ежедневно читают 17,1% белорусов, один или несколько раз в неделю – 21,4%, не читают вообще – 15,7%.

Электронной книге отдают предпочтение 30,6% белорусов.

Выбирая книги, читатели в первую очередь ориентируются на имя автора. Как минимум одну книгу белорусских авторов в 2016 году купили 8,9% респондентов. Считают, что на рынке недостаточно представлено литературно-художественных изданий для взрослых и детей, 13,7% респондентов.

Организатор мероприятия – Союз издателей и распространителей печати при поддержке Министерства информации Беларуси, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации.

Источник: Аргументы и факты

Новости

Диалог писателя и исследовательницы продолжается

30 Сен 2019

Писатель Леонид Дайнеко художественно отражал историю Отечества, осмысливая ее слой за слоем в своих книгах. 21 августа 2019 года закончилась его земная жизнь. Но интерес к его произведениям не угасает. Одной из исследовательниц творчества писателя стала сотрудница Национальной библиотеки Беларуси Татьяна Лаврик.

Портреты: история библиотеки в лицах

Дорогой, ведущей к мечте

18 Окт 2019

11–12 октября поклонники творчества Эльчина Сафарли встретились с любимым автором в белорусской столице. В Минск он приехал представить новый роман «Дом, в котором горит свет», изданный в этом году в АСТ.

Авторский взгляд

Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию

17 Окт 2019

16 октября в библиотеке в рамках работы VI Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» состоялось ежегодное заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Знакомство будущих библиотекарей с наследием Евгения Хлебцевича

17 Окт 2019

В рамках сотрудничества между Национальной библиотекой Беларуси и Белорусским государственным университетом культуры и искусств 15 и 16 октября прошло совместное мероприятие.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

ООН для  мира и развития

17 Окт 2019

С 17 октября по 19 ноября в отделе обслуживания официальными документами (пом. 207) открыта тематическая выставка «ООН для  мира и развития», посвященная Дню Организации Объединенных Наций.

Книжные выставки


111