ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Книги июля: индейцы, кикимора и африканское детство
Как могли бы выглядеть школьные дневники русских классиков?

Блогер-книголюб доказал: Книжки тоже могут собирать миллионы лайков в Instagram

Блогер-книголюб доказал: Книжки тоже могут собирать миллионы лайков в Instagram
Другие новости

Румынский блогер Джеймс Тревино — настоящий книжный червь. В его библиотеке насчитывается больше 10 тыс. экземпляров книг.

Инстаблогер из Румынии Джеймс Тревино ведёт блог, полностью посвященный книгам (@james_trevino). И он не просто читает книги и рассказывает о них, он творит целые миры по мотивам прочитанных произведений. В своих невероятных картинах он использует каждую книгу как отдельный мазок кисти. А себе отводит роль главного героя.

По словам Джеймса, ему 24 года и он недавно получил юридическое образование. Но по специальности он не работает, поскольку решил какое-то время полностью посвятить себя книжному арт-проекту. Поначалу он выкладывал фото книг, которые собирался прочесть, а под ними оставлял свои краткие комментарии. Потом ему пришла в голову идея создавать инсталляции из книг. И с каждым разом они становились сложнее и сложнее.

Сейчас инстаграм румынского книжного блогера Джеймса Тревино насчитывает 126 тысяч подписчиков. Такая популярность Джеймса вызвана не только тем, как он рассказывает о прочитанных книгах, но и, во многом, тем, как он показывает своим читателям те миры, которые существуют в его любимых книгах. Он создает картины, используя свою библиотеку вместо красок, и неизменно сам становится частью созданных им миров.

"Сначала я просто публиковал фотографии книг, которые я читаю в данный момент, потом фото становились всё более сложными и в итоге превратились в целые арт-сцены".

Сценки он делает по мотивам художественных произведений, фильмов и комиксов. Джеймс говорит, что его привлекает всё сверхъестественное. Неудивительно, если учесть, что любовь к книгам у него началась с волшебных сказок. Популярный книжный блогер признаётся, что когда-то он ненавидел читать и выбрасывал книги, которые ему предлагали родители. Так продолжалось до тех пор, пока в 13-летнем возрасте он не увлёкся поттерианой. Сейчас библиотека Джеймса насчитывает около 110 тысяч книг, и произведениям Джоан Роулинг неизменно отводятся самые почётные места.

На создание каждой картины уходит несколько часов. Иногда требуется сделать сотни фото, чтобы получилось то, что было задумано.

Джеймс говорит, что он никогда не покупает книги, ориентируясь на цвет обложек. Но, похоже, его это не особо беспокоит из-за того количества книг, поскольку у него уже есть множество книг самых разных цветов и размеров.

Источник: Life

Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Библиотеки Беларуси и России получат впервые изданную переписку Горького с семьей Богдановича

15 Авг 2018

Национальная библиотека Беларуси и Российская государственная библиотека получат в свои фонды впервые изданную переписку Максима Горького с семьей Максима Богдановича. Об этом сообщила начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Маргарита Левченко в Нижнем Новгороде.

Новости библиотек

7 секретов «Отцов и детей»

15 Авг 2018

Почему роман Тургенева начинается 20 мая 1859 года? Откуда автор заимствовал воззрения Базарова? Почему нам рассказывают про роковую влюбленность Павла Петровича и кольцо со сфинксом?

Новости библиотек