ГлавнаяНовостиНовости библиотек
«Мир в твоих руках»: открылась выставка гармонии и добра
Почему надо покупать книг больше, чем можешь прочитать

Билет в Национальный исторический музей можно получить взамен на книгу

Билет в Национальный исторический музей можно получить взамен на книгу
Другие новости

В Национальный исторический музей Беларуси можно получить билет взамен на книгу с 14 по 28 февраля.

В ближайшие две недели познакомиться с экспозицией можно бесплатно при условии, что посетитель оставит книгу на музейном буккроссинге. Это должно быть издание, увидевшее свет после 2000 года, не журнал. Других ограничений нет: ни по жанрам, ни по языкам, ни по объему страниц и адресату.

Как пояснили в музее, 14 февраля не только День святого Валентина – праздник всех влюбленных, а еще и Международный день дарения книг. Таким образом организаторы хотят привлечь внимание к теме популяризации чтения.

Площадка буккросинга в Национальном историческом музее Беларуси существует более трех лет. Действует она довольно активно, обновление происходит еженедельно. За это время сформировалось ядро участников буккросинга: около 50 человек – уже постоянные читатели. Но немалое число людей приносят книги от случая к случаю. Большим спросом пользуются самоучители языков, курсовые работы, художественная, детская литература.

Это бесплатная площадка, как и еще одна в музее – пространство "Галерея", где экспонируются работы современных белорусских художников. Сегодня здесь можно познакомиться с инсталляциями и живописью Анастасии Балыш.

Источник: БелТА

Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

В Год малой родины – виртуальное путешествие  по Могилёвскому краю

18 Июн 2018

Уважаемыем друзья! В Год малой родины хочется обратить ваше внимание на коллекцию уникальных электронных краеведческих ресурсов, представленных в нашем виртуальном читальном зале в разделе «Электронные ресурсы организаций-партнеров».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Писатели-врачи

18 Июн 2018

Многие русские классики имели вторую профессию, часто никак не связанную с литературой. Вот истории писателей-докторов: зачем они получали врачебное образование, как совмещали творчество и лечебную практику, и на чем в конце концов остановили свой выбор.

Новости библиотек

Замуж за Маяковского. Список тех, кто отказался

16 Июн 2018

«Будет любовь или нет? Какая – большая или крошечная?» – этот вопрос Владимир Маяковский задавал себе в жизни несколько раз. Его романы развивались стремительно, одни длились пару месяцев, другие – больше десяти лет, но ни один из них не привел к браку. Вспоминаем муз поэта.

Новости библиотек