ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Большинство белорусов покупают книги в интернет-магазинах
"В Минске живут хорошие люди"

Библиотечный канал в Telegram

Библиотечный канал в Telegram
Другие новости

21 декабря в Telegram запущен специальный канал @MosBibliotekaBot, где бот-библиотекарь будет подсказывать жителям Москвы, где находится ближайшая библиотека и какой график ее работы.


Также можно будет посмотреть топ-10 популярных книг, узнать ближайшее место их нахождения и оставить свои пожелания.

Для того чтобы пользоваться услугами бота-помощника, необходимо скачать на свое устройство мессенджер Telegram, подписаться на канал, указанный выше, и включить геолокацию в настройках гаджета.

Используя данные о местонахождении пользователя, бот сможет подсказывать, где находится ближайшая библиотека: в чате появится карта с отмеченным на ней адресом, а также график работы и телефон.

В чате можно оставить пожелания, отзывы и жалобы о работе библиотек. К сообщению можно прикрепить фото или видео, а также оставить контакты для обратной связи. Впрочем, оставлять отзывы или жалобы можно и анонимно.

В дальнейшем бот будет развиваться. Планируется, что пользователи смогут находить книги не только из списка топ-10. Можно будет посмотреть полный перечень библиотек Москвы, где книга есть в наличии. Сейчас бот показывает только ближайшую читальню.

Также расширится и информация об услугах в библиотеках: где можно сделать ксерокопию, воспользоваться Wi-Fi и других.

Источник: Год литературы

Новости

Ко Дню работников культуры сотрудники библиотеки получили заслуженные награды

11 Окт 2019

В преддверии профессионального праздника Министерство культуры Республики Беларусь наградило лучших специалистов отрасли. Среди них – сотрудники Национальной библиотеки Беларуси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

В финал 2019 года вышли 8 научно-популярных книг

11 Окт 2019

В московском «пространстве Art Space» были объявлены имена финалистов XII сезона премий «Просветитель» и «Просветитель.Digital». На протяжении сезона два коллектива жюри выбирали участников Коротких списков из 25 книг и 30 диджитал-проектов.

Новости библиотек

Выход из тени: неизвестный оригинал Брестской Библии

10 Окт 2019

10 октября в музее книги состоялось торжественное открытие выставки «Выход из тени: неизвестный оригинал Брестской Библии», которая вновь привлекла внимание общественности к одной из самых необычных и таинственных печатных книг Беларуси XVI в.

Книжные выставки

Сразу две Нобелевские премии по литературе вручили в этом году. Кто их получил?

10 Окт 2019

Шведская академия 10 октября вручила сразу две Нобелевские премии по литературе. Премию 2018 года получила польская писательница Ольга Токарчук, 2019-го – Петер Хандке, писатель из Австрии.

Новости библиотек


111