ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Круглый стол с участием деловых кругов Беларуси и Узбекистана
Белорусский поэт Андрей Фамицкий стал лауреатом российской премии «Лицей»

«Беларусьфильм» снимет приключенческую историческую картину и ленту о Янке Купале

«Беларусьфильм» снимет приключенческую историческую картину и ленту о Янке Купале
Другие новости

Национальный фильм о Янке Купале и приключенческий по истории Беларуси – экранизацию романа Людмилы Рублевской снимут на Национальной киностудии «Беларусьфильм». Об этом сообщил журналистам генеральный директор студии Владимир Карачевский.

Эти проекты выиграли конкурсы Министерства культуры. Национальный фильм «Янка Купала» по сценарию Алены Калюновой расскажет биографическую историю о жизни и творчестве поэта. Его режиссером станет Владимир Янковский, уже в августе планируется начать съемки. Второй фильм – сценарий по роману Людмилы Рублевской «Авантюры Прантиша Вырвича». Этот приключенческий фильм по истории Беларуси будет снимать Александр Анисимов, автор сценария – Валентин Залужный. Начало съемок планируется на сентябрь.

Ранее сообщалось, что 28 и 29 июня Белорусский государственный академический музыкальный театр представит спектакль «Жизнь и смерть Янки Купалы».

Источник: БелТА

Читайте также:

Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Микро-, малые и средние предприятия в обеспечении устойчивого развития общества

21 Июн 2018

С 21 июня по 24 июля в зале документов международных организаций (пом. 207g) открыта тематическая выставка «Микро-, малые и средние предприятия в обеспечении устойчивого развития общества», посвященная Дню микро-, малых и средних предприятий.

Книжные выставки

Роман-эпопея «Четыре судьбы. Одна Родина» пополнит фонды библиотек страны

20 Июн 2018

20 июня в Национальной библиотеке прошла церемония передачи книги Вячеслава Бондаренко «Четыре судьбы. Одна Родина» в дар районным и городским библиотекам.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Это невозможно читать!

21 Июн 2018

Шедевры литературы, которые оценили лишь спустя годы. Шесть книг, ставших классическими, но которые критика либо упорно не замечала, либо принимала в штыки.

Новости библиотек

Начал работу II Международный сетевой проект «ЧтениеPROДвижение»

20 Июн 2018

Проект нацелен на развитие читательской культуры посредством формирования мотивации и устойчивого интереса к чтению, расширение читательского кругозора, стимулирование к личностному и интеллектуальному развитию на основе использования возможностей современной информационно-коммуникационной среды.

Новости библиотек