ГлавнаяНовости

Последний рыцарь парижской моды: как аристократ Рене Грюо стал культовым модным иллюстратором

31 Дек 2019

Рене Грюо – гений модной иллюстрации, певец французской моды. Он создал узнаваемые образы рекламных компаний многих модных домов – Dior, Balenciaga, Yves Saint Laurent. Каждый его рисунок – настоящее произведение искусства, и соответственным образом оценивается на аукционах в наши дни.

Новости библиотек

Издание для детей под названием «У госці да кніг»

30 Дек 2019

«У госці да кніг» – увлекательная научно-популярное издание для детей по истории книжной культуры с творческими заданиями, которые содействуют популяризации национального книжного наследия и повышению культурного потенциала подрастающего поколения.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Найден древний Вавилонский эпос, который подтверждает библейскую историю о Ное и всемирном потопе

28 Дек 2019

Нет ни одного, наверное, человека на Земле, который не слышал бы библейской истории о Ное и всемирном потопе, уничтожившем всё человечество. Эту историю знают даже весьма далёкие от религии люди. Очень интересно, что древний эпос различных народов содержит очень точный пересказ событий, изложенных в Библии.

Новости библиотек

Нормы библиографического описания – краса научного этикета

27 Дек 2019

Список литературы является неотъемлемой составной частью любой научной работы, он не только отражает источниковедческую базу исследования, но и показывает компетентность и умение автора находить и анализировать литературу.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Чебурашке – 50

27 Дек 2019

22 декабря исполнилось бы 82 года знаменитому писателю и сценаристу, автору детских книг Эдуарду Успенскому, но в прошлом году он ушел из жизни.

Новости библиотек

Приглашаем к участию в заседании круглого стола «Маладнякоўскімі крокамі»

26 Дек 2019

16 января в библиотеке состоится заседание круглого стола «Маладнякоўскімі крокамі», приуроченное к 100-летию образования Всебелорусского литературного объединения поэтов и писателей «Маладняк» (1923–1928).

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Как появилась одна из лучших книг Средневековья – «Роскошный часослов герцога Беррийского»

26 Дек 2019

Братья Лимбургские – Поль, Жан и Эрман – были художниками по миниатюре, XIV–XV веков. Общей трудоемкой работой им удалось создать одну из самых прекрасных иллюстрированных книг периода поздней готики – «Роскошный часослов герцога Беррийского».

Новости библиотек

ЮНКТАД – 55 лет развития и сотрудничества

26 Дек 2019

C 26 декабря по 19 января в зале документов международных организаций (пом. 207g) открыта тематическая выставка «ЮНКТАД – 55 лет развития и сотрудничества», посвященная 55-летию Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Книжные выставки

В библиотеке прошел новогодний утренник

24 Дек 2019

24 декабря 2019 г. в конференц-зале Национальной библиотеки Беларуси состоялся утренник «Школа новогодних премудростей Деда Мороза» для детей сотрудников Национальной библиотеки и воспитанников ГУО «Социально-педагогический центр с приютом Первомайского района г. Минска».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Производственная практика будущих библиотекарей

24 Дек 2019

С целью профессиональной подготовки специалистов в области культуры, в соответствии с договором на прохождение практики между Национальной библиотекой Беларуси и Белорусским государственным университетом культуры и искусств, библиотека ежегодно принимает на своей базе студентов для прохождения практики.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Дарим виниловое настроение к зимним праздникам

24 Дек 2019

В преддверии Рождества и Нового года Национальная библиотека Беларуси составила плейлист праздничной классической музыки. На примере виниловой коллекции рассказываем, как создать чудесное настроение.

Авторский взгляд

Названы самые продаваемые белорусские книги

24 Дек 2019

Основной фигурой на нашем книжном рынке является сеть магазинов «Белкнига». В преддверии 75-летнего юбилея предприятия, генеральный директор Александр Вашкевич подвел черту под уже сделанным, рассказал о планах на будущее и пояснил, как составляется книжный рейтинг.

Новости библиотек

Показать больше

111