ГлавнаяНовостиНовости библиотек
«Память сердца»: воспоминания дочери легендарного лётчика Василия Лукина
В белорусской литературе есть увлекательные книги о рыбалке и рыбаках

На самой высокой точке Европы открылся книжный магазин

На самой высокой точке Европы открылся книжный магазин
Другие новости

Книжный магазин, расположенный на самой высокой точке Европы − на склоне горы Монблан, открылся на северо-западе Италии. Высокогорная лавка-читальня издательского дома Feltrinelli, вмещающая на 60 кв. м более 1,5 тыс. книг, расположилась на высоте 3466 м на пике Хельброннер.

На эту высоту туристов, лыжников и альпинистов доставляет открытый четыре года назад подъемник-фуникулер Sky Way. В помещениях конечной станции поддерживается комфортная температура.

Разумеется, подбор книг в магазине-читальне соответствующий: о культуре, горах, природе, известных альпинистах и исследователях, а также фотографические альбомы, книги о путешествиях, бестселлеры и труды об истории региона.

Инновационный комплекс имеет своей целью придать большую привлекательность итальянскому горнолыжному курорту Курмайор.

Fondazione-Feltrinelli-1.jpg

Источник: ТАСС


Новости

О Дне родного языка в библиотеке узнали зрители программы «Добрай раніцы, Беларусь!»

21 Фев 2020

В эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель генерального директора Национальной библиотеки Беларуси Елена Долгополова рассказала о том, что подготовили сотрудники «алмаза знаний» к Международному дню родного языка.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

УДК на белорусском языке для организации краеведческих фондов

21 Фев 2020

20 февраля в Минской областной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся практикум «Применение Универсальной десятичной классификации на белорусском языке для организации краеведческого фонда публичной библиотеки и его отражения в электронном каталоге», подготовленный Национальной библиотекой Беларуси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

22 февраля 1945 года. 77 дней до Победы

22 Фев 2020

Налеты советской авиации на города Германии. Положение в Берлине. Подготовка к празднованию Дня Красной армии. Газета «Ленінская праўда» (Дзержинский район) (№ 13).

Проект “100 дней до Великой Победы. По страницам белорусских газет 1945 г.”

О профессии библиотекаря – в эфире телеканала «Беларусь 1»

20 Фев 2020

Физические нагрузки и работа с цифрами – такое описание не очень похоже на будни библиотекаря. Однако библиотекарь 1-ой категории отдела хранения специализированных фондов Национальной библиотеки Беларуси Ульяна Коптик разрушила стереотипы о собственной профессии.

Портреты: история библиотеки в лицах


111