ГлавнаяНовостиХудожественные выставки
Сказочно интересно прошёл новогодний утренник в библиотеке!
Что такое Йолебокафльод и почему вам тоже это нужно

Волшебный мир белорусской природы

Волшебный мир белорусской природы
Другие новости

23 декабря в галерее «Панорама» состоялось открытие фотовыставки «Зеленый взгляд», которая знакомит зрителей с уникальной и разнообразной флорой и фауной Республиканского ландшафтного заказника «Гродненская пуща».

Заместитель генерального директора Национальной библиотеки Беларуси Александр Суша, открывая мероприятие, отметил, что основной целью выставки является привлечение внимания к природоохранной территории, побуждение зрителей беречь и уважать природное наследие Беларуси, дать возможность им налюбоваться.

ZialPoz_2.jpg

Заместитель председателя Республиканского туристско-спортивного союза, координатор проекта «Зеленый взгляд» Сергей Коляда рассказал об истории создания проекта и результатах плодотворной работы участников экспедиции по рекам Гродненской пущи.

Журналист, фотохудожник, автор фотоальбомов и справочников о Беларуси, директор Республиканского фонда развития туризма и поддержки дикой природы «Планета без границ», основатель и директор краеведческого издательства «Рифтур» Сергей Плыткевич рассказал про экспедиционную фотоохоту и представленные визуальные повествования, демонстрирующие великолепие белорусской природы.

ZialPoz_3.jpg

Долгие десятилетия на территорию одного из наиболее экологически чистых мест в Беларуси – Гродненской пущи – был ограничен доступ посетителей, поэтому некоторые виды растений и животных встречаются и охраняются только здесь.

На фотографиях представлены животные, занесенные в Красную книгу Республики Беларусь, – орлан-белохвост, орел-змееед, большая белая цапля, черный аист, серый журавль, европейская рысь, барсук и др., невероятные макросъемки самых мелких обитателей местной фауны, лесные и луговые экосистемы, чудесные виды с высоты птичьего полета на захватывающие панорамы реки Нёман и ее притоков, Чёрной Ганьчи, Осташанки и Лососянки, съемки Августовского канала.

Работы авторов впечатляют своей яркостью, сочностью красок и естественностью запечатленных моментов, масштабностью панорам и разнообразием пейзажей. Прекрасные образцы фотоискусства, знаковые в природоохранной жизни страны объекты и герои – редкие животные и птицы – раскрывают красоту и богатство белорусской природы.

Выставка будет работать в галерее «Панорама» (22-й этаж) до 15 марта 2022 г.
Дата ее окончания может быть изменена.

Посещение экспозиции входит в стоимость посещения обзорной площадки.
Режим работы выставки соответствует режиму работы обзорной площадки.

Телефон для справок: (8 017) 368 37 37.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Новости

Арт-книга «Ясон»

24 Янв 2022

25 января в 16.00 в музее книги состоится торжественное открытие выставки-презентации произведения современного изобразительного и книжного искусства – арт-книги «Ясон».

Книжные выставки

Чем заняться книголюбу, если нету сил читать

24 Янв 2022

Мы все устаём. Плотное расписание, завалы на работе, стресс, эмоциональные перегрузки и прочие мелочи жизни иногда отнимают у нас всякое желание заниматься даже любимым хобби – и это нормально. Тем более если ваше хобби – чтение. Иногда стоит сделать перерыв в поглощении вымышленных историй и заняться чем-нибудь другим, что не сделает вас менее фанатичным любителем литературы. Представляем вам семь очень книжных активностей – и это даже не чтение.

Авторский взгляд

Разговор с адвокатом о защите прав потребителей

24 Янв 2022

20 января Национальной библиотекой Беларуси и Белорусской республиканской коллегией адвокатов в рамках мероприятий по информационно-правовому просвещению граждан была организована и проведена ежемесячная тематическая встреча с адвокатом «Защита прав потребителей: правовые и практические аспекты».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Большой космос в малом формате: в Национальной библиотеке открылась выставка «Резцовая гравюра: Лембит Лыхмус и венская школа»

19 Янв 2022

Резцовая гравюра использовалась графиками с XV в., а в конце XVI – XVIII в. была распространена в Беларуси. Сейчас она воплотилась в графике малых форм – экслибрисах.

Книжные выставки


Библиотекарям