ГлавнаяНовостиХудожественные выставки
Международная защита прав ребенка
«Маленький принц»: как детская сказка стала главным трудом экзистенциализма

В библиотеке открыли «Лавку с цитатами»

В библиотеке открыли «Лавку с цитатами»
Другие новости

13 ноября в галерее «Атриум» (3-й этаж) открылась выставка «Лавка с цитатами».

Организаторами стали Польский институт в Минске, Национальная библиотека Беларуси и проект «Лавка с цитатами» (Познань, Польша).

Посетителей выставки ждут 30 цитат известных поляков в графическом оформлении. Автор идеи дизайнер Дарья Мельцажевич создает портреты личностей, внесших вклад в культуру и искусство. Изображения, дополненные цитатами, короткими и емкими, интригуют и убеждают читателя познакомиться с творчеством их авторов.

Изначально принты печатали на футболках и сумках и продавали через Интернет. Позже «Лавка с цитатами» обрела физический облик в городе Познань – на открытии выставки презентовали часть сувенирной продукции польского магазина.

Художественную экспозицию дополнила выставка книг из фонда Национальной библиотеки Беларуси – произведения представленных польских авторов можно увидеть как в оригинале, так и в переводе на белорусский или русский языки.

Директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский отметил важность культурного взаимодействия между странами и поздравил гостей из Польши со 100-летием независимости.

Директор Польского института в Минске Цезари Карпиньски поблагодарил Национальную библиотеку за многолетнее сотрудничество и напомнил о фестивале «Месяц польской культуры», организованном совместно с белорусскими партнерами. В течение ноября в столице пройдет ряд разноформатных мероприятий – презентации книг, встречи с польскими писателями и их белорусскими переводчиками, литературно-музыкальный проект и в том числе литературно-художественная выставка «Лавка с цитатами».

Дизайнер Дарья Мельцажевич уточнила, что цель проекта «Лавка с цитатами» – приблизить людей к миру культуры и искусства, а также привлечь к чтению хорошей литературы.


Выставка продолжит работу до 4 февраля 2019 года. С 27 ноября экспозиция будет размещена в галерее «Ракурс» (2-й этаж).
Дата ее завершения может быть изменена.

Время работы выставки соответствует режиму работы библиотеки.
Вход – по читательскому билету или билету социокультурного центра.

Телефоны для справок: (8 017) 293 28 33, 293 28 81.
Е-mail: pr@nlb.by


Новости

Дочь дедушки Корнея: несказочная жизнь Лидии Чуковской

22 Апр 2019

Её отец Корней Чуковский был всесоюзным любимцем, обласканным властью, а её имя оказалось под запретом. Она сама побывала в сталинских застенках в 1926, её мужа расстреляли в 1938. Но она не сдавалась – дружила с Ахматовой и Бродским, защищала Пастернака и Сахарова, а в своих книгах рассказывала правду о ссылках, тюрьмах и застенках НКВД. Вот только увидели свет её литературные труды лишь после развала СССР.

Новости библиотек

Как веселая карлица подарила миру Бредбери, Азимова, «Звёздные войны» и др: Маленькая «мама» больших фантастов

21 Апр 2019

Двадцатый век сходил с ума по фантастике. Каждый конвент был грандиозным событием. И чуть ли не на каждом конвенте среди множества мужчин в костюмах можно было увидеть её − женщину ростом с пятилетнего ребёнка. Эта крошечная леди была большим человеком в фантастике и стала настоящей её легендой. Её звали Джуди-Линн дель Рей

Новости библиотек


111