ГлавнаяНовостиХудожественные выставки
Георгий Эфрон: Короткая жизнь и яркая судьба сына Марины Цветаевой
Факсимиле первого белорусского «Букваря» передано в дар Европейскому банку реконструкции и развития

«Pencil & пэндзаль»: приглашаем на выставку книжной графики Павла Татарникова

«Pencil & пэндзаль»: приглашаем на выставку книжной графики Павла Татарникова
Другие новости

30 октября в библиотеке открылась ретроспективная выставка «Pencil & пэндзаль» талантливого белорусского художника-графика Павла Татарникова. Ее посетителей ждет около сотни книжных иллюстраций к популярным в Беларуси и за рубежом произведениям.

На открытии выставки первый заместитель директора Национальной библиотеки Беларуси Елена Долгополова отметила, что это первая ретроспективная выставка Павла Татарникова в Национальной библиотеке Беларуси, однако произведения талантливого иллюстратора уже долгие годы хранятся в фонде «алмаза знаний» – достаточно открыть нужную книгу. В доказательство этому Елена Еремеевна продемострировала самую первую работу мастера – иллюстрированную сказку «Муха-Цокотуха» 1993 года.

В торжественной части мероприятия приняли участие белорусский художник-график, дизайнер Андрей Басалыга, заместитель председателя общественного объединения «Белорусский фонд культуры» Анатолий Бутевич, художник, иллюстратор, заслуженный деятель искусства Беларуси Владимир Савич и белорусский прозаик, драматург Владимир Яговдик. Все они поздравили художника с открытием выставки и пожелали успехов в творчестве.

Павел Татарников поблагодарил выступающих за теплые слова и презентовал Национальной библиотеке одну из своих графических работ.

«Pencil & пэндзаль» – ретроспективная выставка графики художника, более двух десятилетий украшающего и делающего более привлекательными десятки книг разных авторов, самого различного содержания, для читателей самых разных возрастов.


Выставка продолжит работу в галерее «Лабиринт» (3-й этаж) до 24 февраля 2019 года.

Телефоны для справок: (8 017) 266 37 37, 293 28 81.
Е-mail: pr@nlb.by


Новости

Дочь дедушки Корнея: несказочная жизнь Лидии Чуковской

22 Апр 2019

Её отец Корней Чуковский был всесоюзным любимцем, обласканным властью, а её имя оказалось под запретом. Она сама побывала в сталинских застенках в 1926, её мужа расстреляли в 1938. Но она не сдавалась – дружила с Ахматовой и Бродским, защищала Пастернака и Сахарова, а в своих книгах рассказывала правду о ссылках, тюрьмах и застенках НКВД. Вот только увидели свет её литературные труды лишь после развала СССР.

Новости библиотек

Как веселая карлица подарила миру Бредбери, Азимова, «Звёздные войны» и др: Маленькая «мама» больших фантастов

21 Апр 2019

Двадцатый век сходил с ума по фантастике. Каждый конвент был грандиозным событием. И чуть ли не на каждом конвенте среди множества мужчин в костюмах можно было увидеть её − женщину ростом с пятилетнего ребёнка. Эта крошечная леди была большим человеком в фантастике и стала настоящей её легендой. Её звали Джуди-Линн дель Рей

Новости библиотек


111