ГлавнаяНовостиХудожественные выставки
Георгий Эфрон: Короткая жизнь и яркая судьба сына Марины Цветаевой
Факсимиле первого белорусского «Букваря» передано в дар Европейскому банку реконструкции и развития

«Pencil & пэндзаль»: приглашаем на выставку книжной графики Павла Татарникова

«Pencil & пэндзаль»: приглашаем на выставку книжной графики Павла Татарникова
Другие новости

30 октября в библиотеке открылась ретроспективная выставка «Pencil & пэндзаль» талантливого белорусского художника-графика Павла Татарникова. Ее посетителей ждет около сотни книжных иллюстраций к популярным в Беларуси и за рубежом произведениям.

На открытии выставки первый заместитель директора Национальной библиотеки Беларуси Елена Долгополова отметила, что это первая ретроспективная выставка Павла Татарникова в Национальной библиотеке Беларуси, однако произведения талантливого иллюстратора уже долгие годы хранятся в фонде «алмаза знаний» – достаточно открыть нужную книгу. В доказательство этому Елена Еремеевна продемострировала самую первую работу мастера – иллюстрированную сказку «Муха-Цокотуха» 1993 года.

В торжественной части мероприятия приняли участие белорусский художник-график, дизайнер Андрей Басалыга, заместитель председателя общественного объединения «Белорусский фонд культуры» Анатолий Бутевич, художник, иллюстратор, заслуженный деятель искусства Беларуси Владимир Савич и белорусский прозаик, драматург Владимир Яговдик. Все они поздравили художника с открытием выставки и пожелали успехов в творчестве.

Павел Татарников поблагодарил выступающих за теплые слова и презентовал Национальной библиотеке одну из своих графических работ.

«Pencil & пэндзаль» – ретроспективная выставка графики художника, более двух десятилетий украшающего и делающего более привлекательными десятки книг разных авторов, самого различного содержания, для читателей самых разных возрастов.


Выставка продолжит работу в галерее «Лабиринт» (3-й этаж) до 24 февраля 2019 года.

Телефоны для справок: (8 017) 266 37 37, 293 28 81.
Е-mail: pr@nlb.by


Новости

УДК и авторитетные записи в отражении краеведческого и страноведческого контента

29 Окт 2020

В рамках VII Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» прошел методический семинар «Национальные объекты в каталогах и базах данных библиотек Беларуси: методика применения УДК и авторитетных записей».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Но всё не так, как в книге! Что не так с экранизациями и где в библиотеке смотреть кино

27 Окт 2020

В кинематографе всё реже пишутся оригинальные сценарии, а экранизаций популярных книг становится всё больше. Но, будем честны, не все из них удачны – по крайней мере, на наш вкус. Что же не так с экранизациями? И почему мы почти всегда ими недовольны? Продолжаем разговор об искусстве адаптации книжных произведений!

Авторский взгляд

Участникам онлайн-конкурса чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына»

27 Окт 2020

С 1 октября в рамках виртуального проекта «На хвалі часу, у плыні жыцця» был начат онлайн-конкурс чтецов, приуроченный к 120-летию Владимира Дубовки. Организатором выступила Национальная библиотека Беларуси совместно с информационными партнерами – журналами «Маладосць» и «Бярозка».

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111