ГлавнаяНовостиХудожественные выставки
Как попасть в шорт-лист?
Простые скульптуры

«Нарисуй свои права»: в библиотеке подвели итоги конкурса

«Нарисуй свои права»: в библиотеке подвели итоги конкурса
Другие новости

6 декабря в библиотеке прошла церемония награждения победителей и призеров республиканской выставки-конкурса рисунка «Нарисуй свои права. 70 лет Всеобщей декларации прав человека».

Документ-юбиляр – один из самых важных в истории человечества. Декларация даже попала в Книгу рекордов Гиннеса – за 70 лет ее перевели более чем на 500 языков.

В документе отражены основные права человека: право на жизнь, труд, образование и медицинское обслуживание, достойный уровень жизни и многие другие. На основе этого документа были написаны конституции многих стран, в том числе Беларуси.

К 70-летию Всеобщей декларации прав человека Представительство Организации Объединенных Наций в Республике Беларусь совместно с Министерством образования Республики Беларусь и Национальным центром художественного творчества детей и молодежи стали организаторами выставки-конкурса рисунка «Нарисуй свои права».

На церемонии награждения заместитель директора Национальной библиотеки Беларуси по научной работе и издательской деятельности Александр Суша напомнил, что главная библиотека страны с 1957 года – депозитарий Организации Объединенных Наций, хранящий уникальную коллекцию документов ООН, доступную для читателей.

Глава Департамента общественной информации Представительства ООН в Беларуси Виктор Радзивиновский поздравил победителей конкурса и поблагодарил родителей и учителей за воспитание в детях уважения к правам и свободам человека.

В мероприятии также приняли участие заместитель директора учреждения образования «Национальный центр художественного творчества детей и молодежи» Министерства образования Республики Беларусь Елена Левина, начальник управления интернет-ресурсов Национального центра правовой информации Республики Беларусь Андрей Гвардиян, победители и призеры конкурса, родители, учащиеся и педагоги учреждений дополнительного образования детей и молодежи из всех регионов страны.

В заключительном республиканском этапе конкурса участие приняли более 500 человек от 6 до 17 лет. Их работы отразили идеи, заложенные во Всеобщей декларации прав человека. Подарками и дипломами I, II и III степени в двух номинациях – «Живопись» и «Графика» – были награждены 30 человек. Остальные участники удостоены дипломов выставки-конкурса.


С 7 декабря выставка будет экспонироваться в мобильной галерее (кольцевой коридор 3-го этажа).

Время работы выставки соответствует режиму работы библиотеки.
Вход – по читательскому билету или билету социокультурного центра.

Телефоны для справок: (8 017) 293 28 33, 293 28 81.
Е-mail: pr@nlb.by

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.


Новости

Дочь дедушки Корнея: несказочная жизнь Лидии Чуковской

22 Апр 2019

Её отец Корней Чуковский был всесоюзным любимцем, обласканным властью, а её имя оказалось под запретом. Она сама побывала в сталинских застенках в 1926, её мужа расстреляли в 1938. Но она не сдавалась – дружила с Ахматовой и Бродским, защищала Пастернака и Сахарова, а в своих книгах рассказывала правду о ссылках, тюрьмах и застенках НКВД. Вот только увидели свет её литературные труды лишь после развала СССР.

Новости библиотек

Как веселая карлица подарила миру Бредбери, Азимова, «Звёздные войны» и др: Маленькая «мама» больших фантастов

21 Апр 2019

Двадцатый век сходил с ума по фантастике. Каждый конвент был грандиозным событием. И чуть ли не на каждом конвенте среди множества мужчин в костюмах можно было увидеть её − женщину ростом с пятилетнего ребёнка. Эта крошечная леди была большим человеком в фантастике и стала настоящей её легендой. Её звали Джуди-Линн дель Рей

Новости библиотек


111