ГлавнаяНовостиХудожественные выставки
Как приобщали людей к чтению в разных странах: библиотека, которая приезжает на дом
IV Белорусские Рождественские чтения «Молодежь: свобода и ответственность»

«Эстамп» от мастера графики: в библиотеке открылась выставка Владимира Хина

«Эстамп» от мастера графики: в библиотеке открылась  выставка Владимира Хина
Другие новости

29 ноября в библиотеке открылась необычная экспозиция. На выставке «Эстамп» представлен едва ли не весь творческий путь Владимира Хина (Провидохина) начиная с 1970-х годов.

«Важна даже не сама гравюра, а то состояние мысли, души, сердца в момент
ее рождения на земле в новом качестве…»
Владимир Хин, художник, график.

По задумке мастера экспозиция призвана обратить внимание публики и специалистов на уникальные возможности черно-белой и цветной гравюры с одной доски. Среди них линейно-графическая структура, локальность цветового пятна и черно-белых отношений, эмоциональное начало, неоднозначность композиционных решений пластической мысли, текст в гравюре и многое другое.

На торжественном открытии экспозиции заведующая отделом галерейно-выставочной деятельности Национальной библиотеки Беларуси Ольга Давидович ознакомила гостей выставки с историей сотрудничества библиотеки с Владимиром Хином и подробно рассказала о творчестве художника.

Своими впечатлениями от выставки поделились искусствовед, художественный критик, заведующий кафедрой дизайна факультета искусств Института современных знаний имени А.М. Широкова, член Белорусского союза художников Леонид Дягилев; художник, член Белорусского союза художников Анатолий Кузнецов; белорусский искусствовед, арт-критик, арт-директор Авторской некоммерческой концептуальной галереи «Брама», член Белорусского союза художников и Белорусского союза дизайнеров Лариса Финкельштейн и график, поэт, председатель Белорусского союза художников Григорий Ситница.

Гостям выставки Владимир Хин рассказал о главной цели и задачах экспозиции, а также поделился опытом из своей многолетней практики.


Выставка продлится до 20 января 2019 года в галерее «Атриум» (3-й этаж).
Дата ее окончания может быть изменена.

Время работы выставки соответствует режиму работы библиотеки.
Вход – по читательскому билету или билету социокультурного центра.

Телефоны для справок: (8 017) 266 37 37, 293 28 33, 293 28 81.
Е-mail: pr@nlb.by

Материал подготовлен отделом связей с общественностью.


Новости

Дочь дедушки Корнея: несказочная жизнь Лидии Чуковской

22 Апр 2019

Её отец Корней Чуковский был всесоюзным любимцем, обласканным властью, а её имя оказалось под запретом. Она сама побывала в сталинских застенках в 1926, её мужа расстреляли в 1938. Но она не сдавалась – дружила с Ахматовой и Бродским, защищала Пастернака и Сахарова, а в своих книгах рассказывала правду о ссылках, тюрьмах и застенках НКВД. Вот только увидели свет её литературные труды лишь после развала СССР.

Новости библиотек

Как веселая карлица подарила миру Бредбери, Азимова, «Звёздные войны» и др: Маленькая «мама» больших фантастов

21 Апр 2019

Двадцатый век сходил с ума по фантастике. Каждый конвент был грандиозным событием. И чуть ли не на каждом конвенте среди множества мужчин в костюмах можно было увидеть её − женщину ростом с пятилетнего ребёнка. Эта крошечная леди была большим человеком в фантастике и стала настоящей её легендой. Её звали Джуди-Линн дель Рей

Новости библиотек


111