ГлавнаяНовостиХудожественные выставки
Как приобщали людей к чтению в разных странах: библиотека, которая приезжает на дом
IV Белорусские Рождественские чтения «Молодежь: свобода и ответственность»

«Эстамп» от мастера графики: в библиотеке открылась выставка Владимира Хина

«Эстамп» от мастера графики: в библиотеке открылась  выставка Владимира Хина
Другие новости

29 ноября в библиотеке открылась необычная экспозиция. На выставке «Эстамп» представлен едва ли не весь творческий путь Владимира Хина (Провидохина) начиная с 1970-х годов.

«Важна даже не сама гравюра, а то состояние мысли, души, сердца в момент
ее рождения на земле в новом качестве…»
Владимир Хин, художник, график.

По задумке мастера экспозиция призвана обратить внимание публики и специалистов на уникальные возможности черно-белой и цветной гравюры с одной доски. Среди них линейно-графическая структура, локальность цветового пятна и черно-белых отношений, эмоциональное начало, неоднозначность композиционных решений пластической мысли, текст в гравюре и многое другое.

На торжественном открытии экспозиции заведующая отделом галерейно-выставочной деятельности Национальной библиотеки Беларуси Ольга Давидович ознакомила гостей выставки с историей сотрудничества библиотеки с Владимиром Хином и подробно рассказала о творчестве художника.

Своими впечатлениями от выставки поделились искусствовед, художественный критик, заведующий кафедрой дизайна факультета искусств Института современных знаний имени А.М. Широкова, член Белорусского союза художников Леонид Дягилев; художник, член Белорусского союза художников Анатолий Кузнецов; белорусский искусствовед, арт-критик, арт-директор Авторской некоммерческой концептуальной галереи «Брама», член Белорусского союза художников и Белорусского союза дизайнеров Лариса Финкельштейн и график, поэт, председатель Белорусского союза художников Григорий Ситница.

Гостям выставки Владимир Хин рассказал о главной цели и задачах экспозиции, а также поделился опытом из своей многолетней практики.


Выставка продлится до 20 января 2019 года в галерее «Атриум» (3-й этаж).
Дата ее окончания может быть изменена.

Время работы выставки соответствует режиму работы библиотеки.
Вход – по читательскому билету или билету социокультурного центра.

Телефоны для справок: (8 017) 266 37 37, 293 28 33, 293 28 81.
Е-mail: pr@nlb.by

Материал подготовлен отделом связей с общественностью.


Новости

Вышел зайчик погулять. История самой маленькой драмы в русской литературе

17 Фев 2019

Всем с детства известно стихотворение «Раз, два, три, четыре, пять – вышел зайчик погулять...», однако не все знают, что написано оно в 1851 году, и уж точно мало кто слышал про автора – Федора Миллера.

Новости библиотек

Как научиться понимать поэзию

18 Фев 2019

В какой части человеческого тела возникает удовольствие от поэзии? Если судить по себе (а таков при всем его несовершенстве и вопреки трамвайной укоризне самый надежный способ суждения), это ощущение берет начало в дыхательных путях и полости рта. Никакие образные красоты и глубокомыслие не спасут стихотворения, если читателю просто-напросто не в радость произнесение строфы или даже строки.

Новости библиотек

«Настоящий героизм»: как погиб русский дипломат и драматург Александр Грибоедов

16 Фев 2019

190 лет назад произошла резня в русском посольстве в Тегеране, в ходе которой погиб дипломат, поэт и драматург Александр Грибоедов. Массовое убийство сотрудников российской миссии в Персии вызвало широкий резонанс, однако множество деталей трагедии так и остались неуточнёнными. Сегодня обстоятельства того преступления –  предмет острых дискуссий историков. В частности, эксперты отмечают, что показания единственного выжившего свидетеля были весьма противоречивыми, а сам инцидент был замят из политических соображений.

Новости библиотек

Родной язык – душа народа

15 Фев 2019

С 15 февраля по 17 марта в зале документов международных организаций (пом. 207g) открыта тематическая выставка  «Родной язык – душа народа», посвященная Международному дню родного языка.

Книжные выставки

Грехи Виталия Бианки. Папу «Лесной газеты» чуть не сгноили в тюрьме

15 Фев 2019

У него были все шансы стать выдающимся ученым. А он стал не менее выдающимся писателем, хотя сочинял не глубокие философские трактаты или серьезные романы, а забавные истории про зверей и птиц.

Новости библиотек