ГлавнаяНовостиХудожественные выставки
Как приобщали людей к чтению в разных странах: библиотека, которая приезжает на дом
IV Белорусские Рождественские чтения «Молодежь: свобода и ответственность»

«Эстамп» от мастера графики: в библиотеке открылась выставка Владимира Хина

«Эстамп» от мастера графики: в библиотеке открылась  выставка Владимира Хина
Другие новости

29 ноября в библиотеке открылась необычная экспозиция. На выставке «Эстамп» представлен едва ли не весь творческий путь Владимира Хина (Провидохина) начиная с 1970-х годов.

«Важна даже не сама гравюра, а то состояние мысли, души, сердца в момент
ее рождения на земле в новом качестве…»
Владимир Хин, художник, график.

По задумке мастера экспозиция призвана обратить внимание публики и специалистов на уникальные возможности черно-белой и цветной гравюры с одной доски. Среди них линейно-графическая структура, локальность цветового пятна и черно-белых отношений, эмоциональное начало, неоднозначность композиционных решений пластической мысли, текст в гравюре и многое другое.

На торжественном открытии экспозиции заведующая отделом галерейно-выставочной деятельности Национальной библиотеки Беларуси Ольга Давидович ознакомила гостей выставки с историей сотрудничества библиотеки с Владимиром Хином и подробно рассказала о творчестве художника.

Своими впечатлениями от выставки поделились искусствовед, художественный критик, заведующий кафедрой дизайна факультета искусств Института современных знаний имени А.М. Широкова, член Белорусского союза художников Леонид Дягилев; художник, член Белорусского союза художников Анатолий Кузнецов; белорусский искусствовед, арт-критик, арт-директор Авторской некоммерческой концептуальной галереи «Брама», член Белорусского союза художников и Белорусского союза дизайнеров Лариса Финкельштейн и график, поэт, председатель Белорусского союза художников Григорий Ситница.

Гостям выставки Владимир Хин рассказал о главной цели и задачах экспозиции, а также поделился опытом из своей многолетней практики.


Выставка продлится до 20 января 2019 года в галерее «Атриум» (3-й этаж).
Дата ее окончания может быть изменена.

Время работы выставки соответствует режиму работы библиотеки.
Вход – по читательскому билету или билету социокультурного центра.

Телефоны для справок: (8 017) 266 37 37, 293 28 33, 293 28 81.
Е-mail: pr@nlb.by

Материал подготовлен отделом связей с общественностью.


Новости

Рожденный в колыбели белорусской: в Москве открылась выставка  к 220-летию Адама Мицкевича

14 Дек 2018

13 декабря в Москве в Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации прошло мероприятие,  посвященное 220-летию со дня рождения Адама Мицкевича.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Воспоминания розы: Любовь Сент-Экзюпери. Взгляд со стороны Консуэло

15 Дек 2018

Книги Антуана Сент-Экзюпери полны нежности. Как трепетны его слова в «Планете людей» о судьбе почти каждой юной девушки: «Отдают ему свое сердце – дикий сад, а ему по вкусу только подстриженные газоны. И болван уводит принцессу в рабство». Да, так часто и бывает. И, читая эти строки, веришь твёрдо, что уж лётчик-то, создавший Маленького Принца, совсем не такой болван. Однако красиво говорить – не значит подтверждать свою позу делом, как показывает история романа Сент-Экзюпери и его жены Консуэло.

Новости библиотек

В Могилёвской областной библиотеке презентовали факсимиле 400-летнего «Букваря»

13 Дек 2018

12 декабря в Могилёвской областной библиотеке им. Ленина состоялась презентация уникального факсимильного издания первого на территории Восточной Европы «Букваря», увидевшего свет в 1618 году.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

На творческой встрече «Апантаны Бацькаўшчынай» с 90-летием поздравили академика Радима Горецкого

13 Дек 2018

13 декабря в библиотеке прошла творческая встреча «Апантаны Бацькаўшчынай», посвященная 90-летию академика Национальной академии наук Беларуси Радима Горецкого.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Тайны поэмы «Сымон-музыка»: Якуб Колас предвидел расстрел царской семьи, а рукопись у него изъяли в ГПУ?

14 Дек 2018

Литературовед Анатоль Трофимчик попытался расследовать, куда исчезла вторая редакция «Сымона…» – возможно, это не банальная кража, как принято считать.

Новости библиотек