ГлавнаяНовости

Приглашаем посетить «Парижский “Улей”»

25 Янв 2022

Парижская школа – уникальный феномен в истории искусства ХХ века, объединяющий творчество выдающихся мастеров из разных стран. Сегодня их имена известны во всем мире: Пабло Пикассо, Амедео Модильяни, Фернан Леже, Василий Кандинский... среди них почетное место занимают наши земляки, уроженцы Беларуси.

Виртуальные выставки

Чем заняться книголюбу, если нету сил читать

24 Янв 2022

Мы все устаём. Плотное расписание, завалы на работе, стресс, эмоциональные перегрузки и прочие мелочи жизни иногда отнимают у нас всякое желание заниматься даже любимым хобби – и это нормально. Тем более если ваше хобби – чтение. Иногда стоит сделать перерыв в поглощении вымышленных историй и заняться чем-нибудь другим, что не сделает вас менее фанатичным любителем литературы. Представляем вам семь очень книжных активностей – и это даже не чтение.

Авторский взгляд

Арт-книга «Ясон»

24 Янв 2022

25 января в 16.00 в музее книги состоится торжественное открытие выставки-презентации произведения современного изобразительного и книжного искусства – арт-книги «Ясон».

Книжные выставки

Разговор с адвокатом о защите прав потребителей

24 Янв 2022

20 января Национальной библиотекой Беларуси и Белорусской республиканской коллегией адвокатов в рамках мероприятий по информационно-правовому просвещению граждан была организована и проведена ежемесячная тематическая встреча с адвокатом «Защита прав потребителей: правовые и практические аспекты».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Большой космос в малом формате: в Национальной библиотеке открылась выставка «Резцовая гравюра: Лембит Лыхмус и венская школа»

19 Янв 2022

Резцовая гравюра использовалась графиками с XV в., а в конце XVI – XVIII в. была распространена в Беларуси. Сейчас она воплотилась в графике малых форм – экслибрисах.

Книжные выставки

В Национальной библиотеке «Белорусский соловей» зазвучал по-новому

19 Янв 2022

18 января в библиотеке состоялась торжественная церемония награждения победителей литературного конкурса «Белорусский соловей», приуроченного к 135-летию со дня рождения Змитрока Бядули

К 100-летию литобъединения «Маладняк»

Акция по передаче книг приходу храма Святой Равноапостольной княгини Ольги

19 Янв 2022

В череде новогодних праздников особое место занимают Святки – время добрых дел и подарков. Продолжая многолетнюю традицию акций по передаче книг библиотекам, сотрудники Национальной библиотеки посетили в Минске приход храма Святой Равноапостольной княгини Ольги и передали библиотеке воскресной школы более 200 изданий.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Многообразие языков – великое достижение человечества

19 Янв 2022

С 19 января по 22 февраля в зале документов международных организаций (пом. 207g) открыта тематическая выставка «Многообразие языков – великое достижение человечества», посвященная Международному десятилетию языков коренных народов (2022–2032).

Книжные выставки

Приглашаем принять участие в научно-практическом семинаре «Уроженцы родного края»

18 Янв 2022

В рамках республиканского проекта «На хвалі часу, у плыні жыцця» (2019–2023) в Национальной библиотеке Беларуси состоится научно-практический семинар «Уроженцы родного края», посвященный увековечению памяти писателей-«маладняковцев» на родине.

К 100-летию литобъединения «Маладняк»

История Национальной библиотеки Беларуси в цифрах и фактах: из архива базы данных «НББ в прессе» (1930–1934)

17 Янв 2022

100-летие Национальной библиотеки Беларуси внесено в список памятных дат ЮНЕСКО. Решение было принято на 41-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в 2021 г.

К 100-летию Национальной библиотеки Беларуси

Выставка «Большой талант, большая работа, большое сердце»

17 Янв 2022

С 17 января в библиотеке организована книжно-иллюстративная выставка, посвященная лауреатам премии «За духовное возрождение», специальной премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства, а также специальной премии Президента Республики Беларусь «Белорусский спортивный Олимп» за 2021 год.

Книжные выставки

Показать больше

Библиотекарям