ГлавнаяНовостиКнижные выставки
VARIA. Из фонда Владимира Лиходедова
7 сказочных иллюстраторов

Самые романтические места планеты

Самые романтические места планеты
Другие новости

С 20 июня по 25 августа приглашаем на выставку «Самые романтические места планеты», расположенную в читальном зале отдела межбиблиотечного абонемента и доставки документов (пом. 164).

Каждый месяц лета прекрасен по-своему. Яркий, свежий июнь – пора клубники и черешни, первых полевых цветов и самых ярких радуг. Знойный июль – душистый до головокружения от запахов цветущей липы и земляники. И на десерт – зрелый август, пора дождей и гроз, сезон грибной и ягодной охоты.

Лето просто создано для путешествий! Наш мир полон мест, наполненных нерукотворной красотой. Их удивительная энергетика заставляет сердца биться чаще. Порой кажется, что время там остановилось.

И не важно, какой именно способ отдохнуть выбираете вы – пляжный, горный, автобусный, туристический или походный. Ведь все они могут стать прекрасной возможностью посетить лучшие романтические уголки планеты.


Время работы выставки:

пн. – чт. 10.00–18.00,
пт. 10.00–17.00,
сб., вс. – выходной.

Вход – по читательскому билету или билету социокультурного центра библиотеки.

Список литературы по теме

Представленные в экспозиции книги можно заказать через электронный каталог Национальной библиотеки Беларуси.

Телефон для справок: (8 017) 293 27 10.

Материал предоставлен отделом межбиблиотечного абонемента и доставки документов.


Новости

В чем секрет стихов Семена Надсона, который 100 лет назад был популярнее Пушкина

17 Июл 2019

Около ста лет назад этот поэт своей популярностью едва ли не превосходил самого Пушкина – и благодаря стихам, попавшим в тон времени, и благодаря истории его жизни – короткой и трагической. Сейчас этот успех трудно объяснить – у современного читателя другие взгляды и другие пророки. А может быть, творчеству Надсона еще предстоит вернуть себе былую славу, когда перестанут снисходительно обесцениваться страдания и переживания человека, не находящего своего места в жизни.

Новости библиотек

7 интересных фактов о знаменитых книгах

16 Июл 2019

Обычно, когда коротаешь вечер за той или иной книгой, то не задумываешься об истории ее создания или влиянии на окружающих. А ведь за каждым достойным произведением стоит не менее интересная история или тайна.

Новости библиотек

Подписано соглашение о сотрудничестве между Миноблисполкомом и Минской митрополией Белорусской православной церкви

11 Июл 2019

Церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Минским областным исполнительным комитетом и Минской митрополией Белорусской православной церкви состоялась в торжественной обстановке в Национальной библиотеке Беларуси 11 июля.

Новости библиотек

«Новая» Элиза Ожешко в цикле лекций Светланы Вотиновой

15 Июл 2019

Журналистка, главный редактор журнала «Маладосць» Светлана Вотинова проводит цикл лекций о польскоязычной представительнице белорусской литературы Элизе Ожешко. В интервью для Национальной библиотеки она рассказала, почему только сейчас мы открываем для себя «настоящий» образ писательницы.

Авторский взгляд

Антуан де Сент-Экзюпери и Консуэло Гомес Каррильо: такая эксцентричная любовь

14 Июл 2019

Историю страстной любви летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери и эксцентричной красавицы Консуэло Гомес Каррильо – яркий пример того, как судьба иногда сводит противоположности, которые, казалось бы, просто не могут быть вместе. Никто даже подумать не мог, что яркий и талантливый любимец женщин возьмёт в жёны эксцентричную дважды вдову и навсегда забудет о других женщинах.

Новости библиотек

Лиса Патрикеевна, Тугарин Змей: как на самом деле сказочные персонажи получили свои прозвища

13 Июл 2019

Читая ту или иную сказку, мало кто задумывается о происхождении имен персонажей. Почему, например, Лису назвали Патрикеевной, а Змея – Горынычем. А ведь все эти прозвища персонажи имеют реальных прототипов.

Новости библиотек


111