ГлавнаяНовостиКнижные выставки
Опубликована программа IX Научно-практической конференции «Электронная культура»
Не унесенный глубоким течением

Когда взятки не гладки: о проблеме коррупции

Когда взятки не гладки: о проблеме коррупции
Другие новости

С 4 мая по 27 июня в зале периодических изданий (пом. 106) проходит тематическая выставка «Когда взятки не гладки: о проблеме коррупции».

Злоупотребление властью для получения выгоды в личных целях сопровождает человечество с древнейших времен. В истории немало примеров борьбы с этим злом, но оно не изжито до сих пор. В XXI веке коррупция остается в числе актуальных проблем, присущих всем без исключения странам. По мнению экспертов, устранить ее нельзя, но минимизировать риски можно.

На современном этапе гражданское общество активно включено в процессы государственного управления и принятия решений в борьбе с коррупцией. Статьи из журналов «Законность», «Журнал БГУ. Право», «Уголовное право» и других отражают подобный опыт Беларуси, России и зарубежных стран.

На страницах журналов «Трудовое и социальное право», «Новая экономика», «Российская юстиция» обращаются к теме ответственности за коррупционные нарушения.

Преступления против интересов службы, взяточничество, личная заинтересованность, использование служебного положения – эти и другие проблемы коррупционного характера нашли отражение в изданиях «Главный экономист», «Юстиция Беларуси», «Проблемы управления», «Минский курьер» и др.

Время работы выставки соответствует режиму работы библиотеки.
Вход – по читательскому билету или билету социокультурного центра.

Телефон для справок: (8 017) 293 25 87.

Материал предоставлен отделом обслуживания специализированными фондами.

Новости

Подведены итоги XXIX Республиканского конкурса «Бібліятэка – асяродак нацыянальнай культуры»

14 Май 2021

14 мая в Национальной библиотеке Беларуси в онлайн режиме состоялось заседание жюри по подведению итогов XXIX Республиканского конкурса «Бібліятэка – асяродак нацыянальнай культуры».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Мотульский: история белорусских библиотек – свидетельство уничтожения фашистами нашей культуры

13 Май 2021

В июне 1941 года нападение гитлеровцев перевернуло мирный уклад жизни на белорусской земле. Трагически сложилась судьба библиотек на оккупированной территории.

Новости библиотек

Виртуальный читальный зал НББ для библиотек Витебщины: информационные ресурсы и потенциал удаленного обслуживания

13 Май 2021

Продолжаем серию виртуальных встреч с публичными библиотеками из различных регионов Беларуси. 13 мая прошел онлайн-семинар «Возможности использования ресурсов виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси в информационном библиотечном обслуживании пользователей библиотек Витебской области».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Как Элиза Ожешко пересекла Атлантический океан

14 Май 2021

1 июля 1899 года, пребывая с коротким визитом в Уэльсе, американский фольклорист, этнограф, знаток и большой поклонник славянских языков Джеремия Кэртин – выпускник Гарварда, ученик самого Френсиса Джеймса Чайльда (американца, чьи заслуги перед английским языком не превзошел ни один англичанин) – начал переводить «увлекательный и поучительный роман “Аргонавты”, описывающий жизнь в Польше».

Новости библиотек

Семинар-практикум «Белорусские тексты арабским письмом»

12 Май 2021

В библиотеке завершились занятия в рамках семинара-практикума «Белорусские тексты арабским письмом», во время которых все заинтересованные имели уникальную возможность научиться читать китабы.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Красная книга

12 Май 2021

13 мая в музее книги начнет работу выставка «Красная книга». Главным экспонатом станет арт-книга молодых белорусских художников Марины Жвирбля и Федора Шурмелева.

Книжные выставки

«Интересно почитать»: книга «Море в чемодане, или Сказка возвращается»

10 Май 2021

8 мая в детской комнате на занятии «Интересно почитать» дети узнали об увлекательном приключении школьницы Марии Лапиной – главной героини книги Надеи Ясминска «Море в чемодане, или Сказка возвращается».

Новости Национальной библиотеки Беларуси


Библиотекарям
111