ГлавнаяНовостиБлог профессионального читателя
Мир, солидарность, доверие, единство! (+видео)
Виртуальная презентация литературного наследия Андрея Александровича

#BelBookChallenge продлевается до 6 марта

#BelBookChallenge продлевается до 6 марта
Другие новости

BelBookChallenge набирает обороты, а вы никак не можете за ним угнаться?

По многочисленным просьбам участников BelBookChallenge продлевается ещё на месяц – до 6 марта включительно. Отличный шанс нагнать упущенное или даже начать челлендж! Чем не вызов самому себе?

А пока, чтобы поощрить всех, кто уже начал эту книжную гонку, 11 февраля мы подведём промежуточные итоги челленджа! В конце концов, некоторые из вас так активно писали рецензии, что уже сейчас заслуживают награды за своё упорство.

И, конечно, мы не можем оставить без приза всех тех, кого в BelBookChallenge привлёк особенный подарок от Литературного музея Петруся Бровки. Один из участников, чьи рецензии больше остальных впечатлят сотрудников музея, получит этот необычный приз – настоящий волшебный вечер «Музей для двоих» в День всех влюблённых! Атмосфера непередаваемой романтики в пустом музее, живая музыка и всё, о чём только можно мечтать. Заманчиво? Тогда включайтесь в написание рецензий! Если всё это время вы активно читали книги, но боялись или ленились оставлять на них отзывы, настало ваше время писать.

Читайте книги по темам челленджа, пишите рецензии и публикуйте их в соцсетях с хэштегом #BelBookChallenge – вот и весь рецепт!

Новости

#BelBookChallenge рекомендует: переводы классики

5 Мар 2021

BelBookChallenge выходит на финишную прямую! До конца челленджа остались считанные дни, поэтому самое время дочитывать недочитанное и составлять на него рецензии, чтобы наверняка всё успеть. А для придания сил и энтузиазма в вашем последнем рывке Националка составила для вас не просто подборку, а настоящую двойную порцию книжных рекомендаций! Сегодня под нашим прицелом сразу две темы: переводы зарубежной классики и переводы с русского языка – взболтать, но не смешивать. О каких-то из этих переведённых книг вы наверняка уже слышали, а что-то может стать для вас откровенным сюрпризом.

Блог профессионального читателя

Поздравляем Галину Константиновну Кулагу, ветерана Национальной библиотеки Беларуси, с 80-летием!

8 Мар 2021

Коллектив Национальной библиотеки Беларуси поздравляет Галину Константиновну с юбилейной датой и от всей души желает крепкого здоровья на долгие годы, бодрости духа и неиссякаемого энтузиазма.

Портреты: история библиотеки в лицах

#BelBookChallenge советует: книги из детства, переведенные на белорусский

4 Мар 2021

BelBookChallenge не просто так предлагает вам следующую тему – книги, которые нравились в детстве, в переводе на белорусский. Что за возможность, кроме вызова самому себе, может заставить нас вернуться к чему-то уже прочитанному и осмысленному?

Блог профессионального читателя


Библиотекарям
111