ГлавнаяНовостиБлог профессионального читателя
Мир, солидарность, доверие, единство! (+видео)
Виртуальная презентация литературного наследия Андрея Александровича

#BelBookChallenge продлевается до 6 марта

#BelBookChallenge продлевается до 6 марта
Другие новости

BelBookChallenge набирает обороты, а вы никак не можете за ним угнаться?

По многочисленным просьбам участников BelBookChallenge продлевается ещё на месяц – до 6 марта включительно. Отличный шанс нагнать упущенное или даже начать челлендж! Чем не вызов самому себе?

А пока, чтобы поощрить всех, кто уже начал эту книжную гонку, 11 февраля мы подведём промежуточные итоги челленджа! В конце концов, некоторые из вас так активно писали рецензии, что уже сейчас заслуживают награды за своё упорство.

И, конечно, мы не можем оставить без приза всех тех, кого в BelBookChallenge привлёк особенный подарок от Литературного музея Петруся Бровки. Один из участников, чьи рецензии больше остальных впечатлят сотрудников музея, получит этот необычный приз – настоящий волшебный вечер «Музей для двоих» в День всех влюблённых! Атмосфера непередаваемой романтики в пустом музее, живая музыка и всё, о чём только можно мечтать. Заманчиво? Тогда включайтесь в написание рецензий! Если всё это время вы активно читали книги, но боялись или ленились оставлять на них отзывы, настало ваше время писать.

Читайте книги по темам челленджа, пишите рецензии и публикуйте их в соцсетях с хэштегом #BelBookChallenge – вот и весь рецепт!

Новости

Как кролик Питер и Джемайма Кряк создали первый книжный мерч

11 Июн 2021

О любом новом увлечении часто хочется кричать на весь мир. Зацепила книга? Куплю закладки с цитатами! Понравилась музыкальная группа? Скорее, нужно купить футболку с её логотипом! Впечатлил новый фильм? Ну, вы поняли ход мыслей. Чем бы мы ни восторгались, наверняка в мире уже есть подходящий мерч – одежда, аксессуары и прочие вещи с символикой. Принято считать, что эпоха мерча началась с диснеевской Белоснежки и выпуска игрушек с главной героиней, гномами и добрыми зверюшками-друзьями. Но мало кто знает, что первый настоящий мерчандайз был… книжным. Минуточку внимания, дамы и господа: сегодня мы взглянем на то, как кролик Питер и Беатрис Поттер стали пионерами в этом непростом деле и что из этого вышло.

Авторский взгляд

Виртуальный читальный зал НББ для публичных библиотек Минской области: информационно-библиотечное обслуживание пользователей в современных условиях

10 Июн 2021

Национальная библиотека продолжает серию мероприятий, посвященных вопросам методического обеспечения работы публичных библиотек различных регионов нашей страны.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Ценное пополнение фондов Национальной библиотеки Беларуси

9 Июн 2021

Фонды библиотеки постоянно пополняются. Большой интерес и ценность представляют те книги и экспонаты, которые попадают в главное книгохранилище страны с полок самих авторов или их потомков. Сегодня мы рады представить вам такое издание.

К 100-летию литобъединения «Маладняк»

Опубликованы видеоматериалы симпозиума «Взаимодействие библиотек, издательств и книгораспространителей в России и мире – опыт и перспективы»

9 Июн 2021

В мероприятии приняли участие представители национальных библиотек из разных стран и специалисты издательских и книгораспространительских организаций.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

О рабстве, борьбе и любви: 9 книг афроамериканских авторов, которые вы могли пропустить

8 Июн 2021

Книги американских авторов давно и прочно поселились в читательских вишлистах многих из нас, но вот кое-что могло ускользнуть от вашего внимания. Афроамериканская литература – явление очень специфичное. Сотни лет рабства и сегрегации, неравенства и борьбы за собственные права оставили свой след в книгах, а любовь к устному творчеству и элементы африканской мифологии создали неповторимый колорит, заметный даже в научной фантастике. Сегодня, ко дню рождения первой известной афроамериканской поэтессы Филлис Уитли, мы вспомним о писателях, которым её творчество открыло путь в литературу – и продолжает открывать до сих пор.

Авторский взгляд


Библиотекарям
111