ГлавнаяНовостиБлог профессионального читателя
Человек, который смеялся
Руководство по реализации норм Марракешского договора

#BelBookChallenge-2020: итоги

#BelBookChallenge-2020: итоги
Другие новости

Дорогие друзья! Ничто хорошее не может длиться вечно. Такова жизнь. Поэтому мы с лёгким сердцем объявляем: BelBookChallenge подошёл к концу. Самое время объявить его итоги.

101 день, 12 тем, 11 подборок с рекомендациями, 59 предложенных книг и бесчисленное количество слов в рецензиях – этот челлендж был не из простых, но оттого только приятнее объявить о его завершении.

Мы безмерно благодарны всем, кто нашёл в себе мужество принять вызов и броситься с головой в пучину современной белорусской литературы вместе с нами. Мы невероятно гордимся теми, кто решился не просто читать книги, соответствующие предложенным темам, но и составлять на них искренние отзывы. И мы очень рады, что среди читателей нашлись те, кто не постеснялся поделиться этими рецензиями в социальных сетях.

В таких активностях, конечно, главное – сам факт участия, однако мы не можем не отметить тех троих смельчаков, кто смог не только начать, но и завершить BelBookChallenge. Ведь осилить целых 12 книг – задача не из лёгких! Впрочем, среди наших читателей нашлись те, кто с этим справился.

Пальма первенства в чтении на скорость досталась Марине Елисеевой, следом за ней триумфально завершили челлендж Вероника Васильева и Павел Ятин. Особенно отмечаем рецензии Вероники на «Калядны стол» Зараславы Каминской, которые стихийно превратились в целую цепочку текстов в духе оригинального произведения – вышло очень трогательно. В ближайшее время мы непременно свяжемся с тремя нашими героями, чтобы поощрительные призы нашли своих адресатов.

Спасибо всем, кто следил за подборками рекомендаций к челленджу, читал для себя или принимал во всем активное участие!

Встретимся на BelBookChallenge-2021!

Новости

19 Июн 2021

В далёком 2006 году открылось самое оригинальное, с архитектурной точки зрения, здание в Беларуси. Им оказалось новое помещение, предназначенное для Национальной белорусской библиотеки. Задумка превзошла все ожидания. Интересно, какое количество людей за 15 лет посетило современную библиотеку. Не менее любопытно узнать,  кто работает в этой библиотеке, какие специалисты и насколько это актуально? Молодые работники дали комментарий «Городу женщин» о том, что им нравится в их деятельности и какие «фишки» есть в Национальной библиотеке.

Новости библиотек

Вебинар по технологическим вопросам каталогизации в РСЭК

17 Июн 2021

16 июня в Национальной библиотеке прошел вебинар, посвященный технологическим вопросам каталогизации в региональных сводных электронных каталогах (РСЭК) библиотек Беларуси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Незабываемое: открылась выставка, приуроченная к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны

17 Июн 2021

17 июня в Национальной библиотеке Беларуси состоялось торжественное открытие выставки «Незабываемое: спектакли и фильмы о войне», посвящённой 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Художественные выставки

Библиотекам Гродненщины: электронные информационные ресурсы виртуального читального зала

17 Июн 2021

17 июня в библиотеке прошел онлайн-семинар, организованный для сотрудников публичных библиотек Гродненской области. Нашим коллегам был представлен круг лицензионных электронных ресурсов, предлагаемых для информационно-библиотечного обслуживания различных категорий пользователей.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Выездная экскурсия ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

17 Июн 2021

Накануне трагической даты начала Великой Отечественной войны сотрудники отдела экскурсионно-методической работы провели для воспитанников оздоровительного лагеря «Бригантина» ряд выездных виртуальных экскурсий из цикла «Славутыя імёны Бацькаўшчыны» по теме «Помним боль и потери твои, Беларусь...».

Новости Национальной библиотеки Беларуси


Библиотекарям
111