ГлавнаяНовостиБиблиотека онлайн
16 января ‒ 175 лет со дня рождения М.В. Рытова
Окно в прошлое: открыт доступ к электронному информационному ресурсу «Становление и развитие библиотек Беларуси: архивные документы»

Как подготовиться к сессии с помощью виртуального читального зала НББ

Как подготовиться к сессии с помощью виртуального читального зала НББ
Другие новости

С чем у вас ассоциируется январь? Кто-то при упоминании этого зимнего месяца сразу ощущает аромат хвои, цитрусовых и атмосферу ярких вечеринок. А кто-то – особенно в студенческие годы – не может отделаться мысли, что это время – сплошные дедлайны, аврал и сессия.

Сегодня мы расскажем нашим пользователям, как успешно закрыть сессию с помощью виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси и поделимся лайфхаками, помогающими подготовиться к экзаменам с максимальной эффективностью.

Работайте по плану

Структурировав задачи и распределив по датам все зачеты и экзамены, вы получите примерное представление о количестве времени для подготовки к каждому предмету.

Используйте конспекты

Начните подготовку с чтения своих конспектов, чтобы освежить знания. Читайте сосредоточенно, отмечайте ключевые моменты, а также возникающие вопросы. Возможно, вы что-то не дописали, не дослушали или … просто не дошли до лекции. Вы сможете найти ответы, обратившись к учебникам или дополнительным материалам.

Воспользуйтесь ими

Углубляйте знания с помощью рекомендованной преподавателями литературы и ресурсов нашего виртуального читального зала. Вы получите удаленный доступ к лицензионным электронным ресурсам ведущих издательств по различным отраслям знания.

session_vchz_text.jpg

В любое время суток нашим читателям доступны политематические базы данных с подборками актуальной образовательной литературы.

ЭБС «Университетская библиотека онлайн» содержит учебные пособия и периодические издания, а также видео- и аудиоматериалы и иллюстрированные издания. Воспользуйтесь электронными книгами по гуманитарным и естественно-научным дисциплинам, экономике, управлению, здравоохранению, архитектуре и строительству, информационным технологиям.

ЭБС «БиблиоРоссика» будет полезна для студентов, изучающих гуманитарные, естественнонаучные и технические дисциплины. Кроме русскоязычных источников, в коллекции включены издания на английском языке ведущих американских и европейских издательств, в частности Academic Studies Press (США, Бостон), Central European University Press (Венгрия, Будапешт), уникальных в современной западной славистике и социальных исследованиях.

ЭБС «Знаниум» предоставляет онлайн-доступ к литературе холдинга ИНФРА-М и других авторитетных издательств. Это цифровые тексты учебников, учебных пособий для высшего и среднего образования, научные монографии и журнальные статьи, которые понадобятся для сдачи экзаменов и написания курсовых работ. Политематическая ЭБС – ценный контент для студентов гуманитарных, технических, естественнонаучных и медицинских специальностей.

Электронная библиотека «Grebennikon» незаменима для будущих маркетологов, экономистов, кадровых работников, менеджеров логистики и проектов. Содержит статьи, опубликованные в специализированных журналах Издательского дома «Гребенников», а также материалы, представленные с разрешения таких всемирно известных издательств, компаний и учебных заведений, как Elsevier, Emerald, Harvard Business Review, Swedish Scholl of Economics, University of Chicago Press, American Marketing Association, Berlin MBA, Academy of Marketing Science и др.

На платформе электронно-библиотечной системы «Лань» нашим читателям доступна коллекция лучших книг по менеджменту, маркетингу, лидерству и развитию бизнеса издательства «Манн, Иванов и Фербер». Книги и авторы этого издательства неоднократно становились победителями в рейтингах бизнес-литературы.

Обобщайте материалы

На основе изученных материалов можно создать дополнительный конспект, визуальную интеллект-карту, набросать тезисы или сделать карточки-подсказки. Опираясь на конспекты, проверяйте себя и отвечайте развернуто, повторяйте информацию. Так материал будет успешно усваиваться и оценки будут соответствовать затраченным усилиям.

Отдыхайте

Умственная работа, изучение новых предметов и повторение материала – занятие интересное, но изнурительное. Вам необходимо восстанавливать силы и снимать напряжение. Поэтому делайте перерывы, хорошо высыпайтесь, правильно и вкусно питайтесь и гуляйте на свежем воздухе.

Читатели Национальной библиотеки могут работать с полными текстами электронных изданий, не выходя из дома. Для этого необходимо зарегистрироваться на электронных платформах. Сделать это вам помогут небольшие инструкции:

Желаем вам удачно сдать сессию!

Материал предоставлен отделом корпоративного взаимодействия.

Читайте также: Работаете / учитесь удаленно? Национальная библиотека поможет написать научную работу

Новости

#BelBookChallenge рекомендует: переводы классики

5 Мар 2021

BelBookChallenge выходит на финишную прямую! До конца челленджа остались считанные дни, поэтому самое время дочитывать недочитанное и составлять на него рецензии, чтобы наверняка всё успеть. А для придания сил и энтузиазма в вашем последнем рывке Националка составила для вас не просто подборку, а настоящую двойную порцию книжных рекомендаций! Сегодня под нашим прицелом сразу две темы: переводы зарубежной классики и переводы с русского языка – взболтать, но не смешивать. О каких-то из этих переведённых книг вы наверняка уже слышали, а что-то может стать для вас откровенным сюрпризом.

Блог профессионального читателя

Поздравляем Галину Константиновну Кулагу, ветерана Национальной библиотеки Беларуси, с 80-летием!

8 Мар 2021

Коллектив Национальной библиотеки Беларуси поздравляет Галину Константиновну с юбилейной датой и от всей души желает крепкого здоровья на долгие годы, бодрости духа и неиссякаемого энтузиазма.

Портреты: история библиотеки в лицах

#BelBookChallenge советует: книги из детства, переведенные на белорусский

4 Мар 2021

BelBookChallenge не просто так предлагает вам следующую тему – книги, которые нравились в детстве, в переводе на белорусский. Что за возможность, кроме вызова самому себе, может заставить нас вернуться к чему-то уже прочитанному и осмысленному?

Блог профессионального читателя


Библиотекарям
111