ГлавнаяМероприятияБаллады о мужестве
Незабытое эхо войны
Витебск – город мастеров и художников

Баллады о мужестве

Баллады о мужестве
Другие Мероприятия
1 июля – 8 октября
Дата проведения
10.00–20.00
Время проведения
галерея «Атриум» (3-й этаж)
Место проведения

1 июля в 17.00 в галерее «Атриум» (3-й этаж) состоялось торжественное открытие выставки «Баллады о мужестве», приуроченной ко Дню Независимости Республики Беларусь (3 июля) и проходящей в рамках проекта «Цвета Великой Победы», организованного Белорусским союзом художников в год знакового юбилея в истории страны – 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

В экспозиции будут представлены работы, объединенные темой освобождения Беларуси и Минска. Белорусские художники были свидетелями военных событий, принимали активное участие в боевых действиях, находились в партизанских отрядах, в эвакуации и оккупации, дети войны. Работы выполнены в 1960–1980 гг. как переосмысление трагических событий очевидцами, воплощенные в масштабных полотнах память и печаль о Великой Отечественной войне.


Более сотни друзей Белорусского союза художников положили свои силы и жизни на алтарь освобождения и победы. Представленные работы известных авторов отражают события, олицетворяют гнев, мужество и надежду.

Все материалы выставки «Баллады о мужестве» затрагивают темы, которые стали важнейшими для белорусских художников: антивоенную, тема боли, приносящей народу война, хрупкости мира, тема памяти о тех, кто погиб на фронтах, кто вернулся и с надеждой поднимал жизнь на искалеченной скоплением земли.

Выставка – дань памяти и уважения крупнейшему событию в истории страны – освобождению от немецко-фашистских захватчиков.


Выставка будет работать до 8 октября 2024 г. в галерее «Атриум» (3-й этаж).
Дата ее окончания может быть изменена.

Вход – по читательскому билету или билету социокультурного центра.
Время работы выставки соответствует режиму работы библиотеки.

Телефон для справок: (8 017) 368 37 37.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.



Библиотекарям