ГлавнаяМероприятияЧтобы небо мирное – навек!
Наследие Кирилла и Мефодия
Беседа с адвокатом об изъятии и предоставлении земельных участков

Чтобы небо мирное – навек!

Чтобы небо мирное – навек!
Другие мероприятия
17 мая – 8 августа
Дата проведения
10.00–20.00
Время проведения
пом. 205
Место проведения

С 17 мая по 8 августа в зале белорусской литературы (пом. 205) проходит выставка «Чтобы небо мирное – навек!», приуроченная к 75-летию с начала белорусской операции 1944 г., одной из крупнейших стратегических наступательных операций Советской армии в Великую Отечественную войну под кодовым названием «Багратион».

Три долгих года ждала Европа освобождения, и именно успешное проведение операции «Багратион» 23–29 июня 1944 г. принесло народам надежду на долгожданное освобождение от немецко-фашистских захватчиков, на лучшую долю и жизнь. Вермахт понес в Беларуси такие большие потери в живой силе и технике, оправиться от которых Германия была не в состоянии вплоть до конца войны. Операция «Багратион» полностью очистила нашу страну от немецкого нашествия.

О подготовке наступления, его участниках, начале, ходе освободительной операции и ее результатах расскажут посетителям представленные на выставке документы: энциклопедии, монографии, коллективные сборники, материалы конференций, периодические издания. Всего экспонируется около 90 изданий, среди которых «Операция “Багратион”», «Освобождение Беларуси: хроника, события, герои, 1943–1944 гг.», «Беларусь. 1941–1945: Подвиг. Трагедия. Память», «В поисках утраченного времени» В. Сарычева и др.

Список литературы

Время работы выставки соответствует режиму работы библиотеки.
Вход – по читательскому билету или билету социокультурного центра.

Телефон для справок: (8 017) 293 27 16.

Материал предоставлен отделом обслуживания специализированными фондами.


Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Мероприятия

Прекрасен мир любовью материнской

14.10.2019

14 октября в Национальной библиотеке Беларуси прошел концерт «Прекрасен мир любовью материнской», посвященный Дню матери и празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

Выход из тени: неизвестный оригинал Брестской Библии

10.10.2019

10 октября в музее книги состоялось торжественное открытие выставки «Выход из тени: неизвестный оригинал Брестской Библии», которая вновь привлекла внимание общественности к одной из самых необычных и таинственных печатных книг Беларуси XVI в.


111