ГлавнаяМероприятияПраво и интернет: теория и практика
Музейные занятия «Книга в поэзии»
Молчаливый вызов вечности

Право и интернет: теория и практика

Право и интернет: теория и практика
Другие мероприятия
пом. 207 b
Место проведения

С 15 января до 26 марта в зале правовой информации (пом. 207b) организована книжная выставка, посвященная Всемирному дню безопасного интернета.

Всемирный день безопасного интернета появился в январе 2004 года и отмечается ежегодно во второй вторник февраля. Инициатором идеи выступила Европейская комиссия, которую поддержали некоммерческие организации European SchoolNet и Insafe. Идея быстро распространилась среди пользователей интернета и в правительственных учреждениях. Insafe стала главным координатором праздника. В этом году его будут отмечать более 130 стран. Центр новостей ООН сообщил, что к концу 2016 г. пользователями Интернета стали 3,5 миллиарда человек – 47 % населения мира.

Цель праздника – информировать людей об ответственном и безопасном использовании интернета.

В этот день проходят образовательные акции, проводятся конференции и семинары. Участники общественных организаций рассказывают о способах защиты личных данных. Средства массовой информации упоминают о событии, размещают тематические материалы, на телевидении транслируют программы и фильмы по теме. Выдвигаются предложения по совершенствованию способов обращения со Всемирной паутиной, презентуются проекты повышения безопасности, памятки и правила пользования интернетом.

Об опасностях, подстерегающих пользователей глобальной сети, известно практически всем. Интернет – особый виртуальный мир со своими законами, преступниками и теми, кто охраняет в нем порядок. Он неразрывно связан с реальным миром и уже неотделим от него, вот почему вопрос безопасности в интернете с каждым днем встает все острее.

День безопасного интернета существует не только для специалистов. Это повод для родителей задуматься о том, насколько защищены от всего негативного их дети, как интернет влияет на них и что можно сделать, чтобы это влияние было только положительным.

Экспозиция, насчитывающая около 90 документов – книг, брошюр, периодических изданий, авторефератов диссертаций, включает следующие тематические разделы:

  • Проблемы международно-правового регулирования сети интернет
  • Конституционные гарантии свободы слова и права доступа к информации в сети интернет в Беларуси
  • Национальная безопасность государств в информационной сфере
  • Гражданско-правовое регулирование отношений в сети интернет
  • Регулирование авторских прав в сфере функционирования всемирной информационной сети
  • Правовая охрана доменных имен

Выставка предназначена для специалистов, работающих в интернет-сфере, юристов, занимающихся вопросами правового регулирования информационных отношений, а также для всех пользователей сети интернет.

Список литературы

Телефон для справок: (8 017) 293 27 28.

Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Мероприятия

Нежная, милая, добрая

12.10.2018

С 12 октября по 30 ноября в библиотеке (2-й этаж, кольцевой коридор) проходит выставка «Нежная, милая, добрая», приуроченная ко Дню матери (14 октября).

Очарованные искусством

10.10.2018

C 10 октября по 18 ноября в зале документов по искусству (пом. 306) проходит книжно-иллюстративная выставка «Очарованные искусством», посвященная 80-летию Белорусского союза художников.

Под одним небом

05.10.2018

С 5 октября по 13 ноября в зале белорусской литературы (пом. 205) проходит тематическая выставка «Под одним небом», приуроченная к Международному дню переводчика.

Писать жизнь литературы

05.10.2018

С 5 октября по 7 ноября в зале белорусской литературы (пом. 205) проходит выставка «Писать жизнь литературы», приуроченная к 70-летию Татьяны Ивановны Шамякиной.

Международный научный круглый стол «Белорусские переводы Библии: история и современность»

05.10.2018

12 октября в рамках выставочного проекта «Беларусь и Библия» состоится заседание международного научного круглого стола «Белорусские переводы Библии: история и современность».