ГлавнаяНовостиНациональная библиотека Беларуси
Приглашаем в Международную летнюю школу для специалистов библиотечного дела
Собиратель тайн прошлого

Библиотека-«алмаз» − в списке тайных чудес света

Библиотека-«алмаз» − в списке тайных чудес света
Другие новости

Национальная библиотека Беларуси стала одним из объектов, вошедших в книгу «Тайные чудеса света», сообщает американская газета Redlands Daily Facts.

Книга с интригующим подзаголовком «360 невероятных мест, о существовании которых вы никогда не подозревали» была выпущена в прошлом году известным издательством Lonely Planet. Она приглашает читателей совершить путешествие по интересным местам мира и исследовать необычные объекты, которые завзятый путешественник не найдет в привычных путеводителях.

В издании сообщается, что Национальная библиотека Беларуси может привлечь внимание архитекторов и ценителей библиотек – необычное сооружение высотой 72 метра хранит несколько миллионов документов, а в ночное время превращается в гигантский светящийся бриллиант.


Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

23:00. Двери закрываются! Следующая остановка – «Библиодень»

20 Апр 2018

Второй год подряд в рамках минской Библионочи Национальная библиотека становится местом встречи для многочисленных любителей чтения, книг, музыки, танцев, для всех, кто дорожит живым общением, умеет ценить и наполнять свое время радостными эмоциями.

Национальная библиотека Беларуси

Кустурица в своем будущем фильме планирует из князя Мышкина "сделать" Раскольникова

21 Апр 2018

Знаменитый балканский кинорежисссер, актер и музыкант Эмир Кустурица заявил, что снимет фильм, в котором планирует "превратить" персонажа романа Федора Достоевского "Идиот" князя Мышкина в героя "Преступления и наказания" Родиона Раскольникова.

Новости библиотек

«Время пошло! А вы?». Самое интересное на Библионочи в NLB

20 Апр 2018

В 19:00 состоялось театрализованное открытие Библионочи-2018 «Время пошло!». А вы пошли в этом году на Библионочь? Если нет, узнайте, что сейчас происходит на тематических площадках в Национальной библиотеке.

Национальная библиотека Беларуси

19:00. Временной портал открыт – спешите на Библионочь-2018 в NLB!

20 Апр 2018

Сегодня в 19:00 Национальная библиотека Беларуси распахнула двери для всех желающих присоединиться к ежегодной культурной акции в поддержку книги и чтения – Библионочи-2018!

Национальная библиотека Беларуси

Ресурсы виртуального читального зала в научно-образовательной деятельности

19 Апр 2018

19 апреля в библиотеке прошел практико-ориентированный семинар «Электронно-библиотечная система издательства “Лань” в научно-образовательной деятельности».

Национальная библиотека Беларуси

«Храм искусства» отмечает 85-летие: открылась выставка – летопись Большого театра Беларуси

19 Апр 2018

19 апреля в библиотеке открылась выставка «З тых даўніх дзён да сённяшняга часу», посвященная юбилею Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь.

Национальная библиотека Беларуси