ГлавнаяНовостиНовости библиотек
О первом белорусском «Букваре» говорят и пишут
Наше здоровье – наше будущее: Всемирной организации здравоохранения 70 лет

Смешное дело

Смешное дело
Другие новости

Дружеские шаржи Олега Карповича и Анатолия Зэкова вышли под одной обложкой.

31 марта в кафе Национального художественного музея прошла презентация уникальной книги «Замарожаныя пачуццi», созданной поэтом Анатолием Зэковым и художником Олегом Карповичем. Кроме этой книги, выпущенной издательством «Белорусская Энциклопедия им. П.Бровки», гости смогли увидеть рисунки–оригиналы, встретиться с художником и поэтом, узнать историю создания книги, послушать байки и литературные пародии, как вошедшие в книгу, так и «оставшиеся за кадром».

karpovich.jpg

И Карпович, и Зэков – люди в своем деле известные, давно и плотно сотрудничающие, но в таком объеме их совместная деятельность представлена впервые.

«Паэты, крыўдаваць не час,
Што парадзiрую я вас.
Няхай вас тое цешыць,
Што я чытаю вашы вершы...»

Четверостишием Анатолия Зэкова встречает читателя книга, как бы сразу предупреждая, что стихи собратьев по перу, как маститых, так и не очень, будут прочтены внимательно, придирчиво, без оглядки на звания и заслуги.

Все рисунки интересно придуманы и довольно лаконично выполнены простым карандашом. Чтобы герои «Замарожаных пачуццяў» не обижались, авторы не пощадили и себя, любимых, поместив собственные шутливые портреты на первую и последнюю страницы книги. Презентация и выставка приурочены к 1 апреля.

Источник: «СБ – Беларусь сегодня».


Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Мастер-класс по «Букварю» А. Клышко

24 Апр 2018

24 апреля в рамках празднования 400-летия «Букваря» в Национальной библиотеке был организован мастер-класс для студентов факультета начального образования Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка.

Национальная библиотека Беларуси

Эксклюзивные занятия «Белорусский букварь» в музее книги

24 Апр 2018

22 апреля состоялись музейные занятия «Белорусский букварь» с Алесем Сушей, посвященные 400-летию издания первого «Букваря» и организованные в рамках проекта «Клуб книжных профессоров».

Национальная библиотека Беларуси

Пять томов философских мыслей и выводов: презентовано Собрание сочинений Николая Круковского

23 Апр 2018

23 апреля в библиотеке прошла презентация  Собрания сочинений в 5-ти томах известного белорусского философа и культуролога Николая Круковского.

Национальная библиотека Беларуси

23:00. Двери закрываются! Следующая остановка – «Библиодень»

20 Апр 2018

Второй год подряд в рамках минской Библионочи Национальная библиотека становится местом встречи для многочисленных любителей чтения, книг, музыки, танцев, для всех, кто дорожит живым общением, умеет ценить и наполнять свое время радостными эмоциями.

Национальная библиотека Беларуси